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Pollo ai pinoli
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Il pollo ai pinoli è un secondo piatto delicato, la carne bianca e tenera del pollo ben si accompagna al morbido trito di carote, sedano, cipolla e pinoli. Un felice connubio di ingredienti semplici per una ricetta facile e piuttosto veloce che si rivelerà una piacevolissima sorpresa.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Pollo ai pinoli
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 pollo di circa 1 kg tagliato a pezzi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla rossa
  • 70 g di pinoli
  • timo fresco
  • 600 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 1 pollo di circa 1 kg tagliato a pezzi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla rossa
  • 70 g di pinoli
  • timo fresco
  • 600 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INTRODUZIONE
La ricetta del pollo ai pinoli è facilissima e deliziosa. Molto semplice, poiché si tratta di pollo in tegame, stufato con un trito di verdurine e pinoli, e profumato con timo fresco. A fine cottura si cosparge con ulteriori pinoli interi, che se avrete fatto tostare in padella per qualche minuto aggiungeranno una piacevole fragranza.
 
Un secondo piatto di carne bianca adatto al pranzo o alla cena di tutti giorni in famiglia ma anche, perché no, a una cena informale con gli amici: il pollo, infatti, è molto versatile in cucina. Provate le Ali di pollo al forno, il Pollo allo zafferano, il Pollo alle olive e il sempre di successo Pollo al curry
 
I pinoli in cucina sono molto versatili. A parte essere fondamentali, tanto quanto il basilico, nella preparazione del meraviglioso Pesto alla ligure, grazie al loro sapore delicato sono un ingrediente prezioso per tanti primi piatti come le Conchiglie alla robiola e pinoli o le Caserecce con bottarga, pinoli e scorza di limone, secondi come il nostro pollo, e contorni come la Caponata.
 
Tutta la frutta secca a guscio, in realtà, è ottima non solo per la preparazione di dolci o come snack sano e gustoso. Innumerevoli ricette lo confermano e noi ne abbiamo selezionate 20 con noci, nocciole, mandorle e pistacchi davvero imperdibili.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di tacchino alle olive, Pollo al limone e taccole, Involtini di tacchino ripieni

Come preparare: Pollo ai pinoli
Preparazione Pollo ai pinoli - Fase 1
Preparazione Pollo ai pinoli - Fase 1
1

Per realizzate il pollo ai pinoli, cominciate a mondare il sedano, la carota e la mezza cipolla e a tritarli finemente in un mixer con la metà dei pinoli. Tenete da parte.

Come preparare: Pollo ai pinoli
1

Per realizzate il pollo ai pinoli, cominciate a mondare il sedano, la carota e la mezza cipolla e a tritarli finemente in un mixer con la metà dei pinoli. Tenete da parte.

Preparazione Pollo ai pinoli - Fase 2
Preparazione Pollo ai pinoli - Fase 2
2

In una casseruola dai bordi alti fate dorare i pezzi di pollo con 4 cucchiai di olio per 15 minuti circa, avendo cura di girarli spesso. Aggiustate di sale e pepe. Unite il brodo bollente, il timo fresco e il trito precedentemente preparato e fate cuocere senza coperchio, a fuoco dolce, per circa 45 minuti. 

Come preparare: Pollo ai pinoli
2

In una casseruola dai bordi alti fate dorare i pezzi di pollo con 4 cucchiai di olio per 15 minuti circa, avendo cura di girarli spesso. Aggiustate di sale e pepe. Unite il brodo bollente, il timo fresco e il trito precedentemente preparato e fate cuocere senza coperchio, a fuoco dolce, per circa 45 minuti. 

Preparazione Pollo ai pinoli - Fase 3
Preparazione Pollo ai pinoli - Fase 3
3

Al termine della cottura unite i pinoli restanti, mescolate bene e servite subito il pollo ai pinoli  ben caldo.

Come preparare: Pollo ai pinoli
3

Al termine della cottura unite i pinoli restanti, mescolate bene e servite subito il pollo ai pinoli  ben caldo.

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