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Conchiglie alla robiola e pinoli
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 510 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Conchiglie alla robiola e pinoli
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 510 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 280 g di conchiglie
  • 100 g di robiola
  • 120 g di pinoli
  • 2 cucchiai di panna
  • basilico
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 280 g di conchiglie
  • 100 g di robiola
  • 120 g di pinoli
  • 2 cucchiai di panna
  • basilico
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate sciogliere la robiola a fuoco dolcissimo insieme a due cucchiai di panna, alla fine insaporite con due cucchiai di basilico tritato e un pizzico di pepe. Mescolate, aggiungete i pinoli tritati grossolanamente, mescolate. Passate il tutto in un’insalatiera e tenete al fresco ma non in frigorifero. Lessate le conchiglie in acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatele con cura e versatele nell’insalatiera. Mescolate e, se piace, spolverizzate con un po’ di pecorino dolce grattugiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le conchiglie sono una tipica pasta corta ideale per le insalate. La forma consente di trattenere i sughi leggeri


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