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Insalata di pasta alle olive

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di pasta alle olive ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di pasta alle olive - Fase 1
Preparazione Insalata di pasta alle olive - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di pasta alle olive raccogliete i pelati in un colino a maglie fitte posto su una ciotola. Frullateli con il frullatore a immersione e poi schiacciate il tutto con un cucchiaio o il fondo di un mestolo in modo da raccogliere tutta la polpa e ridurre il più possibile gli scarti. Condite il passato ottenuto con sale, pepe, origano, le acciughe sminuzzate e 2 cucchiai d'olio. Mescolate, coprite e lasciate insaporire per circa trenta minuti. Mentre il sugo riposa tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela colare dal siero.

Preparazione Insalata di pasta alle olive - Fase 2
Preparazione Insalata di pasta alle olive - Fase 2

2

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata tenendola al dente. Scolatela, passatela sotto il getto dell'acqua corrente fredda e scolatela nuovamente molto bene. Trasferitela in un'insalatiera, conditela con la marinata di pomodoro e unite le olive, i cubetti di mozzarella e foglie di basilico spezzettate.

Preparazione Insalata di pasta alle olive - Fase 3

3

Mescolate bene e se lo ritenete necessario unite un filo d'olio e ancora un pizzico di sale e una macinata pepe. Servite subito l'insalata di pasta alle olive o conservartela in frigorifero fino al consumo.

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