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Conchiglie alle olive
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 11 MIN
CALORIE 579 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Conchiglie alle olive
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 11 MIN
CALORIE 579 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 280 g di conchiglie
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 250 g di mozzarella
  • 4 acciughe
  • 50 g di olive nere
  • 50 g di olive verdi
  • 1 mazzetto di basilico
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 280 g di conchiglie
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 250 g di mozzarella
  • 4 acciughe
  • 50 g di olive nere
  • 50 g di olive verdi
  • 1 mazzetto di basilico
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Passate al setaccio i pomodori, salateli, pepateli, unite al passato ottenuto un po’ di origano, le acciughe sminuzzate e mezzo bicchiere d’olio. Coprite e lasciate insaporire per circa trenta minuti.

Lessate in abbondante acqua salata le conchiglie, scolatele al dente, passatele sotto l’acqua fredda. Mettete la pasta in un’insalatiera, conditela con la marinata di pomodoro, unite le olive tagliuzzate, la mozzarella a dadini e il basilico spezzettato. Mescolate bene gli ingredienti, regolate sale e pepe e, se necessario, condite ancora con un filo d’olio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Adarmando
Adarmando
Si caratterizza per tonalità giallo paglierino con sfumature verdi e oro. Al naso rivela note agrumate e di pesca bianca, impreziosite da cenni minerali. Al palato risulta succoso, fresco, coerente e molto profondo. Ben si abbina ad antipasti, primi piatti, pesce e carni bianche.
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