OK

Conchiglie alle olive

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Conchiglie alle olive ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
11 min
Porzioni
4
Tempo totale
31 min
Calorie
579

PROCEDIMENTO

Passate al setaccio i pomodori, salateli, pepateli, unite al passato ottenuto un po’ di origano, le acciughe sminuzzate e mezzo bicchiere d’olio. Coprite e lasciate insaporire per circa trenta minuti.

Lessate in abbondante acqua salata le conchiglie, scolatele al dente, passatele sotto l’acqua fredda. Mettete la pasta in un’insalatiera, conditela con la marinata di pomodoro, unite le olive tagliuzzate, la mozzarella a dadini e il basilico spezzettato. Mescolate bene gli ingredienti, regolate sale e pepe e, se necessario, condite ancora con un filo d’olio.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONCHIGLIE ALLE OLIVE"

RICETTA FACILE

Le cozze arraganate sono un tipico antipasto o secondo di mare della cucina pugliese. Una ricetta facile per portare in tavola un piatto di pesce dalla gratinatura saporitissima. Leggi tutto

Tempo: 45 minuti

Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per il menu delle feste, dalla Vigilia con il tradizionale menu di pesce fino a Capodanno. Un’idea che non richiede speciali tecniche di preparazione e che sarà di sicuro effetto. La... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

La crema di verdure e cappesante è un primo piatto sano, gustoso e con quel tocco in più dato dalle cappesante appena scottate in padella. Le cappesante o capesante, anche dette pettini, sono un mollusco pregiato e molto facile da... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti

Condividi