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Conchiglie alle olive
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
11 MIN

 
CALORIE
579 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Conchiglie alle olive
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
11 MIN

 
CALORIE
579 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 280 g di conchiglie
• 1 scatola di pomodori pelati
• 250 g di mozzarella
• 4 acciughe
• 50 g di olive nere
• 50 g di olive verdi
• 1 mazzetto di basilico
origano
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 280 g di conchiglie
• 1 scatola di pomodori pelati
• 250 g di mozzarella
• 4 acciughe
• 50 g di olive nere
• 50 g di olive verdi
• 1 mazzetto di basilico
origano
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Passate al setaccio i pomodori, salateli, pepateli, unite al passato ottenuto un po’ di origano, le acciughe sminuzzate e mezzo bicchiere d’olio. Coprite e lasciate insaporire per circa trenta minuti.

Lessate in abbondante acqua salata le conchiglie, scolatele al dente, passatele sotto l’acqua fredda. Mettete la pasta in un’insalatiera, conditela con la marinata di pomodoro, unite le olive tagliuzzate, la mozzarella a dadini e il basilico spezzettato. Mescolate bene gli ingredienti, regolate sale e pepe e, se necessario, condite ancora con un filo d’olio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Adarmando
Adarmando
Si caratterizza per tonalità giallo paglierino con sfumature verdi e oro. Al naso rivela note agrumate e di pesca bianca, impreziosite da cenni minerali. Al palato risulta succoso, fresco, coerente e molto profondo. Ben si abbina ad antipasti, primi piatti, pesce e carni bianche.
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