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Pesto alla ligure

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto alla ligure ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Per preparare il pesto alla ligure utilizzate un mortaio in marmo. Mettete nel mortaio i pinoli e le noci, tritatele grossolanamente.

Sbianchite le foglie di basilico in acqua per 3-4 secondi, quindi raffreddatele in acqua e ghiaccio. Considerate che il contatto con l’acqua calda può rovinare le foglie e il loro gradevole aroma: è fondamentale dunque  che non si prolunghi oltre 3-4 secondi. In questo modo il pesto risulterà di un verde brillante.

Scolatele e unitele nel bicchiere del mixer insieme all’olio, al Grana Padano, all’aglio già grattugiato, al sale e al pepe.

IMPORTANTE
:
Se realizzato in sottovuoto, il confezionamento nei vasetti garantisce il mantenimento di qualità ed aromi per diversi giorni senza conservanti. Altrimenti il pesto andrebbe consumato entro 3 giorni dalla sua preparazione.

Il pesto non va scaldato
, lo si usa per condire la pasta appena scolata.

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