La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una salsa tanto semplice quanto gustosa: la salsa salmoriglio è un condimento tipico della cucina siciliana. Profumata e saporita, è ideale per arricchire i vostri secondi piatti, di carne e di pesce. Se non la conoscevate ancora, provatela alla prima occasione!
Una salsa fresca, saporita e aromatica che non può mancare sulle vostre tavole. Ideale per accompagnare sia secondi piatti di carne sia di pesce alla griglia. Un must è il pesce spada al salmoriglio, ma potete provare con tante altre ricette, anche vegetariante. Per esempio, è un'ottima idea per insaporire delle semplici bruschette al pomodoro.
La salsa salmoriglio è un condimento caratteristico della cucina siciliana. Potete realizzarla come preferite, variando il prezzemolo o l'origano in base ai vostri gusti. C'è chi, invece, aggiunge l'aglio oppure il peperoncino per una nota piccante.
La salsa si prepara in un attimo, è facilissima e vi svolta la vita, per il tocco gustoso che dona ai piatti.
Il nosto consiglio è quello di abbondare per insaporire per bene le ricette che più vi piacciono e godetevi una golosa scarpetta finale con del pane fresco e croccante. Provare per credere!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chimichurri, Citronette classica, Vinaigrette, Salsa verde
1
Per preparare la salsa salmoriglio per prima cosa versate in una ciotola l’olio e sbattetelo energicamente con una frusta. Unitevi poco alla volta il succo dei limoni precedentemente filtrato con un colino e due cucchiai di acqua calda.
2
Aggiungete poi il prezzemolo tritato, un po’ di origano, sale e pepe e mescolate.
3
Utilizzate la salsa salmoriglio tiepida per condire le vostre preparazioni!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini.
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti.
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti....
Arricchite le vostre preparazioni con questa besciamella senza burro, più leggera e delicata ma ugualmente profumata e gustosa. Provatela, non ve ne pentirete!
La salsa tonnata è una salsa tradizionale, un saporito accompagnamento per antipasti e secondi piatti, di facile e veloce realizzazione.