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Pesto alla trapanese

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto alla trapanese ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 1
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 1

1

Per prima cosa sbuccia le mandorle.

Manda a bollore un pentolino d'acqua, cala le mandorle per due o tre minuti.


Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 2
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 2

2

Scola. Tenendo una mandorla tra il pollice e l'indice, e muovendo le dita, la mandorla abbandona la buccia facilmente, ma attenzione che schizza. Ci vuole solo un po' di pazienza a farle una ad una.

Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 3
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 3

3

Quando avrai finito prepara i pomodorini ciliegia.

Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 4
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 4

4

Pratica il classico taglio a croce sul fondo dei pomodori e tuffali in acqua bollente per un minuto.

Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 5
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 5

5

Sbuccia i pomodorini.

Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 6
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 6

6

Con la buccia elimina la rosetta, e premendo tra pollice ed indice fai perdere l'acqua e i semi.

Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 7
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 7

7

Grattugia il pecorino

Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 8
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 8

8

Sbuccia e spezzetta lo spicchio di aglio rosso, eventualmente privandolo del germoglio.

Lava e asicuga il basilico.

Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 9
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 9

9

Pesta un po' di pepe al mortaio. Passa tutto nel mixer con l'olio e il sale, e il pesto è pronto.

Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 10

10

È una salsa a crudo che valorizza qualsiasi tipo di pasta.

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