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Pesto di spinaci
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4-8 PORZIONI
Pesto di spinaci
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 150 g di ricotta di vacca
INGREDIENTI
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 150 g di ricotta di vacca

Il pesto di spinaci ricorda da vicino il ripieno dei tortellli verdi emiliani, alleggerito del formaggio e con un contenuto di ricotta ridotto.

Il pesto di spinaci è un condimento sempre pronto, che può essere conservato anche in freezer e recuperato al momento per rendere un piatto di pasta particolarmente piacevole, sano e buono.

Per gli intolleranti - all'aglio o al suo sapore - si può serenamente omettere.



Come preparare: Pesto di spinaci
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 1
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 1
1

Lava bene gli spinaci.

Fai andare a bollore una pentola d'acqua capiente, poi immergi gli spinaci per 2 o 3 minuti.

Come preparare: Pesto di spinaci
1

Lava bene gli spinaci.

Fai andare a bollore una pentola d'acqua capiente, poi immergi gli spinaci per 2 o 3 minuti.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 2
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 2
2

Le foglie si ammorbidiranno e perderanno volume: scolale e premi leggermente per fare uscire la maggior parte dell'acqua.

Come preparare: Pesto di spinaci
2

Le foglie si ammorbidiranno e perderanno volume: scolale e premi leggermente per fare uscire la maggior parte dell'acqua.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 3
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 3
3

Prendi una cipolla, togli la foglia più esterna e affetta.

Come preparare: Pesto di spinaci
3

Prendi una cipolla, togli la foglia più esterna e affetta.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 4
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 4
4

Trita l'aglio.

In una padella con poco olio fai brasare per circa un quarto d'ora.

Come preparare: Pesto di spinaci
4

Trita l'aglio.

In una padella con poco olio fai brasare per circa un quarto d'ora.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 5
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 5
5

Aggiungi gli spinaci scolati, e fai asciugare.

Come preparare: Pesto di spinaci
5

Aggiungi gli spinaci scolati, e fai asciugare.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 6
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 6
6

Metti tutto nel mixer con il sale, il pepe e due cucchiai d'olio.

Fai girare senza forzare troppo, mantenendo una tessitura con qualche accenno di rusticità.

Come preparare: Pesto di spinaci
6

Metti tutto nel mixer con il sale, il pepe e due cucchiai d'olio.

Fai girare senza forzare troppo, mantenendo una tessitura con qualche accenno di rusticità.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 7
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 7
7

Versa in una ciotola, assieme alla ricotta. Amalgama con un cucchiaio fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Il pesto è pronto per condire la tua pasta preferita!


Come preparare: Pesto di spinaci
7

Versa in una ciotola, assieme alla ricotta. Amalgama con un cucchiaio fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Il pesto è pronto per condire la tua pasta preferita!


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Tortiglioni al pesto di spinaci

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 8
Come preparare: Pesto di spinaci
8

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Per questa ricetta abbiamo usato
Padella Zwilling J.A. Hanckels.



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