OK

Pesto di spinaci

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pesto di spinaci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 1
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 1

1

Lava bene gli spinaci.

Fai andare a bollore una pentola d'acqua capiente, poi immergi gli spinaci per 2 o 3 minuti.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 2
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 2

2

Le foglie si ammorbidiranno e perderanno volume: scolale e premi leggermente per fare uscire la maggior parte dell'acqua.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 3
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 3

3

Prendi una cipolla, togli la foglia più esterna e affetta.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 4
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 4

4

Trita l'aglio.

In una padella con poco olio fai brasare per circa un quarto d'ora.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 5
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 5

5

Aggiungi gli spinaci scolati, e fai asciugare.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 6
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 6

6

Metti tutto nel mixer con il sale, il pepe e due cucchiai d'olio.

Fai girare senza forzare troppo, mantenendo una tessitura con qualche accenno di rusticità.

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 7
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 7

7

Versa in una ciotola, assieme alla ricotta. Amalgama con un cucchiaio fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Il pesto è pronto per condire la tua pasta preferita!


Preparazione Pesto di spinaci - Fase 8

8

Tortiglioni al pesto di spinaci

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI SPINACI"

RICETTA FACILE

Prepara gli ingredienti. Nel mixer fai andare la frutta secca per qualche minuto a impulsi, a velocità media, per non far "buttare" l'olio. Solo alla fine dai tre o quattro impulsi a velocità massima.   Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi