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Gnocchi di patate (ricetta base)
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preparazione  45 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 388 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Gnocchi di patate (ricetta base)
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 388 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di patate
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, lessatele a vapore per circa 30 minuti. Comunque scolatele al dente. Passatele allo schiacciapatate ancora calde. Impastate il passato con la farina, l’uovo e un pizzico di sale, deve risultare alla fine una pasta omogenea e soffice. Fate attenzione al rapporto patate/farina: se abbonda la farina gli gnocchi riescono duri; se abbondano le patate, tendono a disfarsi durante la cottura. Quando la pasta è pronta formate dei lunghi rotolini dello spessore di poco più di un dito, tagliateli a pezzetti di due centimetri, passateli sul rovescio della grattugia premendoli delicatamente con l’indice, disponeteli su un tovagliolo infarinato. Lessateli in abbondante acqua poco salata. A mano a mano che vengono a galla ritirateli con la paletta bucata, sgocciolateli, metteteli sul piatto da portata e conditeli subito con la salsa prescelta.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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