OK

Gnocchi alla sorrentina
#


Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto della tradizione campana. Una ricetta facile realizzata con gnocchi di patate, pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico. Sapori mediterranei semplici che diventano squisiti grazie alla cremosità filante del condimento.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Gnocchi alla sorrentina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di gnocchi di patate
• 500 g di passata di pomodoro
• 2 mozzarelle fiordilatte da 125 g ciascuna
• parmigiano reggiano grattugiato
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• basilico fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 800 g di gnocchi di patate
• 500 g di passata di pomodoro
• 2 mozzarelle fiordilatte da 125 g ciascuna
• parmigiano reggiano grattugiato
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• basilico fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto irresistibile: gnocchi di patate, conditi con un sugo di pomodoro e basilico, vengono arricchiti di mozzarella fiordilatte e parmigiano grattugiato, quindi passati in forno a gratinare. Una ricetta, della tradizione campana, a base di ingredienti semplici e molto facile da realizzare, che garantisce un sicuro successo. Se sceglierete di realizzare da voi gli Gnocchi di patate la preparazione diventerà più lunga, ma è la soluzione ideale se li volete presentare per un pranzo nel weekend. 
 
Con la farina di riso, invece, potrete realizzare gli Gnocchi senza glutine e quindi lo stesso piatto per chi ne risulta intollerante.
 
Altri gustosi esempi di gnocchi al forno sono senz'altro il Gratin di gnocchi alla crema di formaggi o gli Gnocchi al pomodoro gratinati.
 
Sono molte le proposte del Cucchiaio d'Argento per realizzare gustosi piatti di gnocchi, non solo di patate. Alcuni esempi: gli Gnocchi di Zucca, gli Gnocchi di pane al salame e i famosissimi Gnocchi alla romana, preparati con il semolino.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gnocchi al gorgonzola, Gnocchi di patate viola, Gnocchi al radicchio e zafferano, Gnocchi al salmone e doppio pepe

Come preparare: Gnocchi alla sorrentina
Preparazione Gnocchi alla sorrentina - Fase 1
Preparazione Gnocchi alla sorrentina - Fase 1
1

Tagliate a dadini la mozzarella che servirà per condire gli gnocchi alla sorrentina e fateli scolare in un colino a maglie sottili. Nel frattempo lasciate insaporire l'olio con l'aglio in una capiente padella antiaderente e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo.

Come preparare: Gnocchi alla sorrentina
1

Tagliate a dadini la mozzarella che servirà per condire gli gnocchi alla sorrentina e fateli scolare in un colino a maglie sottili. Nel frattempo lasciate insaporire l'olio con l'aglio in una capiente padella antiaderente e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo.

Preparazione Gnocchi alla sorrentina - Fase 2
Preparazione Gnocchi alla sorrentina - Fase 2
2

Unite la passata di pomodoro, lo zucchero, il basilico, sale e pepe fresco di mulinello. Portate la salsa a bollore quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessate gli gnocchi in una capiente casseruola con acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. Uniteli alla padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente.

Come preparare: Gnocchi alla sorrentina
2

Unite la passata di pomodoro, lo zucchero, il basilico, sale e pepe fresco di mulinello. Portate la salsa a bollore quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessate gli gnocchi in una capiente casseruola con acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. Uniteli alla padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente.

Preparazione Gnocchi alla sorrentina - Fase 3
Preparazione Gnocchi alla sorrentina - Fase 3
3

Trasferite il tutto in una pirofila, unite i dadini di mozzarella e cospargete con il parmigiano grattugiato.  

Come preparare: Gnocchi alla sorrentina
3

Trasferite il tutto in una pirofila, unite i dadini di mozzarella e cospargete con il parmigiano grattugiato.  

4

Trasferite in forno e fate gratinare, con modalità grill a 250°, per 5-8 minuti. Sfornate gli gnocchi alla sorrentina, completate con una macinata di pepe fresco a piacere e servite subito.

Preparazione Gnocchi alla sorrentina - Fase 4
Come preparare: Gnocchi alla sorrentina
4

Trasferite in forno e fate gratinare, con modalità grill a 250°, per 5-8 minuti. Sfornate gli gnocchi alla sorrentina, completate con una macinata di pepe fresco a piacere e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI ALLA SORRENTINA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#