Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese.
Gli gnocchi sono una delle paste fresche più facili da preparare. Provate a farli in casa e sentirete che differenza con quelli confezionati! Poi provate a infornarli con fontina, parmigiano e panna e creerete il gratin di gnocchi alla crema di formaggi: un piatto semplice ma irresistibile!
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Per la ricetta del gratin di gnocchi alla crema di formaggi, preparate gli gnocchi di patate seguendo la ricetta base. Lessateli in acqua poco salata a bollore e scolateli a mano a mano che salgono a galla con una schiumarola e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete il parmigiano reggiano e la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi. Unite pepe fresco di mulinello a piacere e mescolate delicatamente.
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Disponeteli in una pirofila imburrata e ricoprite il tutto con la panna versata a filo. Ponete nel forno già caldo a 200° e fate gratinare. Ritirate quando sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata. Servite il gratin di gnocchi alla crema di formaggi nello stesso recipiente di cottura.
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese.
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