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Gratin di gnocchi alla crema di formaggi
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Gli gnocchi sono una delle paste fresche più facili da preparare. Provate a farli in casa e sentirete che differenza con quelli confezionati! Poi provate a infornarli con fontina, parmigiano e panna e creerete il gratin di gnocchi alla crema di formaggi: un piatto semplice ma irresistibile!​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Gratin di gnocchi alla crema di formaggi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di gnocchi
• 150 g di fontina
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• burro
• 250 g di panna fresca
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 800 g di gnocchi
• 150 g di fontina
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• burro
• 250 g di panna fresca
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Gli gnocchi sono un primo piatto che non stanca mai, il gratin di gnocchi alla crema di formaggi è un modo semplicissimo per portare in tavola una ricetta sfiziosa a base di gnocchi di patate.
 
La preparazione è molto facile, si possono usare gli gnocchi già pronti, ma seguendo la ricetta degli gnocchi di patate il sapore sarà tutta un'altra cosa! Dopo averli fatti bollire, dovrete solo passarli in forno, con tanta buona fontina, parmigiano e un po' di panna fresca. La crosticina dorata che si formerà in superficie è irresistibile, anche i bambini adoreranno questo piatto!
 
I gratin sono sempre molto invitanti, sia che si tratti di gratin di cavolfiori e broccoli, di un gratin di pane e fontina o di gnocchi alla romana, che sono la tipica preparazione laziale, a base di semolino.
 
Le ricette di gnocchi non sono mai troppe, scegliete quella che più vi piace!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gnocchi di zucca, Gnocchi al ragù, Gratin di tagliolini panna e prosciutto, Sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio

Come preparare: Gratin di gnocchi alla crema di formaggi
Preparazione Gratin di gnocchi alla crema di formaggi - Fase 1
Preparazione Gratin di gnocchi alla crema di formaggi - Fase 1
1

Per la ricetta del gratin di gnocchi alla crema di formaggi, preparate gli gnocchi di patate seguendo la ricetta base. Lessateli in acqua poco salata a bollore e scolateli a mano a mano che salgono a galla con una schiumarola e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete il parmigiano reggiano e la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi. Unite pepe fresco di mulinello a piacere e mescolate delicatamente.

Come preparare: Gratin di gnocchi alla crema di formaggi
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Per la ricetta del gratin di gnocchi alla crema di formaggi, preparate gli gnocchi di patate seguendo la ricetta base. Lessateli in acqua poco salata a bollore e scolateli a mano a mano che salgono a galla con una schiumarola e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete il parmigiano reggiano e la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi. Unite pepe fresco di mulinello a piacere e mescolate delicatamente.

Preparazione Gratin di gnocchi alla crema di formaggi - Fase 2
Preparazione Gratin di gnocchi alla crema di formaggi - Fase 2
2

Disponeteli in una pirofila imburrata e ricoprite il tutto con la panna versata a filo. Ponete nel forno già caldo a 200° e fate gratinare. Ritirate quando sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata. Servite il gratin di gnocchi alla crema di formaggi nello stesso recipiente di cottura.

Come preparare: Gratin di gnocchi alla crema di formaggi
2

Disponeteli in una pirofila imburrata e ricoprite il tutto con la panna versata a filo. Ponete nel forno già caldo a 200° e fate gratinare. Ritirate quando sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata. Servite il gratin di gnocchi alla crema di formaggi nello stesso recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 

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Gnocchi di patate (ricetta base)
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Sbucciate le patate, lessatele a vapore per circa 30 minuti. Comunque scolatele al dente.
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