E'
davvero facile preparare gli
gnocchi alla romana e servire un
primo piatto della buona
cucina tradizionale del Lazio.
A differenza dei classici
gnocchi di patate, non serve una particolare manualità per creare gli gnocchi, che sono semplici dischetti rotondi, fatti con uno stampino da biscotti.
L'impasto è a base di
semolino, latte e burro e poi si mette tutto in forno con una bella spolverata di formaggio grattugiato, perchè si crei quella deliziosa crosticina croccante, che li rende irresistibili.
Questa ricetta è l'ideale per un pranzo
in famiglia e sarà molto apprezzata anche dai più piccini, magari dando agli gnocchi delle formine particolari di animali o omini, come nella ricetta per bambini degli
gnocchi di semolino al formaggio.
Questa è solo una delle tante
ricette di gnocchi, che si possono creare con patate,
polenta, farine di ogni tipo o aggiungendo vedure nell'impasto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Canederli di zucca, porro e salvia,
Cestini di polenta con gorgonzola e speck,
Gnocchi di patate viola,
Gratin di pane e fontina