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Gnocchi di patate con pomodori freschi, speck e Formaggio Stelvio


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
PRONTO IN 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER GLI GNOCCHI
  • 500 g di patate farinose
  • 3 tuorli d’uovo
  • 120 g di farina
  • 100 g di dadini di Speck Alto Adige IGP
  • una presa di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • PER IL CONDIMENTO
  • 2 pomodori (o pomodori secchi)
  • 100 g di Formaggio Stelvio DOP
  • 50 g di olio d’oliva
  • basilico fresco
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Pela le patate, tagliale a piccoli pezzi e cuocile per 20-25 min. in acqua salata. Nel frattempo, abbrustolisci leggermente lo Speck Alto Adige IGP e lascialo raffreddare. Scola le patate e schiacciale ancora calde (ma non bollenti) con il passapatate, poi fai raffreddare.
Taglia in quattro i pomodori, togli i semini e riscaldali leggermente in padella con un po’ d’olio, sale e basilico. Aggiungi alle patate i tuorli, il sale e la noce moscata, i dadini di speck e infine lavora il tutto con la farina fino a ottenere un impasto morbido. Forma velocemente gli gnocchi e cuocili in acqua bollente salata, finché vengono a galla. Raccoglili con un colino o una schiumarola e saltali nella padella con i pomodori. Aggiungi un po’ di formaggio Stelvio a scaglie e servi subito.

 

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