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Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori


preparazione  20 min
ricetta  facile
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
INGREDIENTI
  • 450 g di ricotta
  • 160 g di farina
  • 2 cucchiai di pangrattato finissimo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 prese di sale
  • PER IL SUGO
  • 100 g di zucchine
  • 200 g di pomodori piccadilly
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico

Come preparare: Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori

Preparazione Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori - Fase 1
Preparazione Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori - Fase 1
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Asciugare bene la ricotta chiudendola per un paio di minuti all’interno di un telo di cotone.

Impastare poi tutti gli ingredienti in una ciotola. Lavorare con le mani l’impasto su di un ripiano in legno e ricavare dei cilindri sottili, formare gli gnocchi tagliandoli con un coltello. Stenderli su di un telo giusto il tempo di preparare il sugo.

Preparazione Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori - Fase 2
Preparazione Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori - Fase 2
2

Tagliare a cubetti le zucchine e i pomodori e saltarli in padella pochi minuti con aglio tritato e olio extravergine di oliva. Alla fine insaporire con sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore. Quando saliranno a galla prelevarli con una schiumarola.

Condirli con il sugo.

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Buoni e morbidi al naturale, possono venir arricchiti con un tocco di colore: un cucchiaino di concentrato di pomodoro per ottenere gnocchi dal colore rosa, oppure una manciata di spinaci bolliti e frullati per un bel colore verde.


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