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Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori
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VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE

 

 

 
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 

 
Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 450 g di ricotta
• 160 g di farina
• 2 cucchiai di pangrattato finissimo
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano
• 2 prese di sale
PER IL SUGO
• 100 g di zucchine
• 200 g di pomodori piccadilly
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• basilico
INGREDIENTI
• 450 g di ricotta
• 160 g di farina
• 2 cucchiai di pangrattato finissimo
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano
• 2 prese di sale
PER IL SUGO
• 100 g di zucchine
• 200 g di pomodori piccadilly
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• basilico
Come preparare: Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori
Preparazione Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori - Fase 1
Preparazione Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori - Fase 1
1

Asciugare bene la ricotta chiudendola per un paio di minuti all’interno di un telo di cotone.

Impastare poi tutti gli ingredienti in una ciotola. Lavorare con le mani l’impasto su di un ripiano in legno e ricavare dei cilindri sottili, formare gli gnocchi tagliandoli con un coltello. Stenderli su di un telo giusto il tempo di preparare il sugo.

Come preparare: Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori
1

Asciugare bene la ricotta chiudendola per un paio di minuti all’interno di un telo di cotone.

Impastare poi tutti gli ingredienti in una ciotola. Lavorare con le mani l’impasto su di un ripiano in legno e ricavare dei cilindri sottili, formare gli gnocchi tagliandoli con un coltello. Stenderli su di un telo giusto il tempo di preparare il sugo.

Preparazione Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori - Fase 2
Preparazione Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori - Fase 2
2

Tagliare a cubetti le zucchine e i pomodori e saltarli in padella pochi minuti con aglio tritato e olio extravergine di oliva. Alla fine insaporire con sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore. Quando saliranno a galla prelevarli con una schiumarola.

Condirli con il sugo.

Come preparare: Gnocchi di ricotta al sugo di zucchine e pomodori
2

Tagliare a cubetti le zucchine e i pomodori e saltarli in padella pochi minuti con aglio tritato e olio extravergine di oliva. Alla fine insaporire con sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore. Quando saliranno a galla prelevarli con una schiumarola.

Condirli con il sugo.

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