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Gnocchi di patate ripieni al ragù tradizionale
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VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Gnocchi di patate ripieni al ragù tradizionale
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di patate a pasta gialla
• ragù tradizionale qb
• burro
• Pamigiano Reggiano
• farina "00" di grano tenero
INGREDIENTI
• 1 kg di patate a pasta gialla
• ragù tradizionale qb
• burro
• Pamigiano Reggiano
• farina "00" di grano tenero
PROCEDIMENTO
Uno chef immaginifico e verboso potrebbe facilmente chiamarli gnocchi inversi: il ragù di dentro e la pasta di patate di fuori. Dovrai infatti preparare il soffice composto dei gnocchi di patate e ricorrere al ragù tradizionale.

Passa le patate già private della buccia alla vaporiera, circa 25 minuti. Prediligi delle patate a pasta gialla, meglio se le hai in casa da un po'.

Passale allo schiacciapatate e inizia a setacciare la farina "00" di grano tenero, incorporandola delicatamente. L'impasto deve essere lavorato il meno possibile: quindo non appena lo avverti stare in piedi, ricavane un cilindro non troppo sottile e fanne tocchetti. Con il pollice deprimi il centro della palletta, ripienala di ragù e sempre lavorando velocemente rischiudi l'impasto tutt'attorno.
Metti al fuoco in abbondante acqua bollente e ritira quasi subito, appena vedi che la pasta inizia a rassodare e galleggiare. Finisci passando leggermente in una padella in cui hai sciolto un po' di burro, con fiamma moderata.

Nel piatto completa con Parmigiano Reggiano vecchio, e bagna con l'ottimo Lambrusco Reggiano "Niveo" della Cantina di Arceto.

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