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Gnocchi di patate con susine
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preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 718 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Gnocchi di patate con susine
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 718 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di patate
  • 250 g di farina
  • 1 tuorlo
  • 30 g di burro
  • lievito in polvere
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 1 kg di susine
  • cannella
  • zucchero.
  • PER IL CONDIMENTO:
  • pangrattato
  • 50-60 g di burro
  • zucchero
  • cannella
INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 250 g di farina
  • 1 tuorlo
  • 30 g di burro
  • lievito in polvere
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 1 kg di susine
  • cannella
  • zucchero.
  • PER IL CONDIMENTO:
  • pangrattato
  • 50-60 g di burro
  • zucchero
  • cannella
PROCEDIMENTO
In una pentola colma d’acqua lessate le patate con la buccia per circa 45 minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate, salatele, lasciate raffreddare il composto. Quindi incorporatevi la farina, il tuorlo, il burro e mezzo cucchiaino da caffè di lievito in polvere, amalgamate bene il tutto.
Denocciolate le susine e nella cavità mettete un pizzico di zucchero mescolato a uno di cannella. Preparate il condimento: in una padellina lasciate fondere una noce di burro e fatevi dorare 3-4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di zucchero e uno di cannella, ritirate e tenete da parte al caldo. Prendete poco impasto di patate alla volta e dategli la forma di palline, al centro di ognuna inserite una susina e chiudete con cura in modo che in cottura gli gnocchi non si aprano.
Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata, lessatevi pochi gnocchi alla volta ritirandoli con la paletta bucata via via che vengono a galla. Raccogliete gli gnocchi sul piatto da portata e conditeli con il condimento preparato. Serviteli subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Molto ricercate sono le prugne della provincia di Gorizia, sia fresche, sia secche. 


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