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Gnocchi di zucca, porro e salvia
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preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 487 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Gnocchi di zucca, porro e salvia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 487 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600/700 g di zucca
  • 2 cucchiai circa di farina
  • olio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • PER CONDIRE:
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 porro
  • salvia
  • 30 g di formaggio grattugiato
INGREDIENTI
  • 600/700 g di zucca
  • 2 cucchiai circa di farina
  • olio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • PER CONDIRE:
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 porro
  • salvia
  • 30 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la polpa di zucca tagliata a dadini, salate, coprite e cuocete per venti minuti, aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua calda. Mescolate ogni tanto schiacciando il composto. Dovete ottenere un purè asciutto che si stacca dalle pareti del recipiente. Ritirate, lasciatelo raffreddare e amalgamatevi la farina, due cucchiai di formaggio grattugiato, uno di burro fuso, l’uovo, un pizzico di pepe e di noce moscata. Dovete ottenere una pastella liscia e soda. Lasciatela riposare per circa un’ora. In una padella scaldate l’olio e il burro, insaporitevi il porro tritato e alcune foglie di salvia. Portate a bollore una pentola d’acqua, salatela e, usando due cucchiaini, fatevi cadere piccole porzioni della pastella. Con un mestolo forato ritirate gli gnocchi via via che salgono a galla. Disponeteli su un piatto, conditeli con il burro ai porri e il formaggio grattugiato. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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