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Gnocchi alla bava
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
1043 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Gnocchi alla bava
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
1043 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina bianca
• 250 g di farina di grano saraceno
• 1 tuorlo
• sale.
PER CONDIRE:
• 200 g di toma
• 1/2 litro di panna
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di farina bianca
• 250 g di farina di grano saraceno
• 1 tuorlo
• sale.
PER CONDIRE:
• 200 g di toma
• 1/2 litro di panna
• sale
PROCEDIMENTO
Mescolate le due farine, disponetele a fontana sul piano di lavoro, al centro mettete il tuorlo, un pizzico di sale e acqua a sufficienza per ottenere un impasto consistente. Lasciate riposare per un'ora. Fate con la pasta dei lunghi rotolini di due centimetri di spessore, tagliateli a pezzetti di due-tre centimetri e passateli sul rovescio di una grattugia. Disponete via via gli gnocchi su un telo da cucina infarinato. In un pentolino, a fuoco molto basso, fate fondere la toma con la panna mescolando con molta cura poiché alla fine la salsa deve avere una consistenza leggera e avvolgere gli gnocchi come un velo. Regolate il sale. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua poco salata, sgocciolateli con la paletta forata a mano a mano che salgono a galla. Passateli sul piatto da portata e conditeli con la toma fusa mescolando con delicatezza.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questi golosissimi gnocchi possono essere fatti anche secondo questa variante: 1 chilo di patate e 250 grammi di farina saracena; e per la salsa sostituire la toma con la fontina e la panna con più o meno 80 grammi di burro.


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