Impossibile resistere davanti a un piatto di gnocchi al pomodoro gratinati! Un primo piatto semplice e gustoso, veloce da preparare che conquista tutti grazie alla sua cremosità e alla golosa crosticina che lo ricopre.
Gli gnocchi di patate al pomodoro e basilico sono uno di quei primi piatti che portano il buonumore in tavola. Semplici e gustosi, conditi con una profumata salsa che sa di casa, piacciono tantissimo ai bambini come ai grandi. Una ricetta ideale per tutta la famiglia.
1
Preparate gli gnocchi di patate seguendo la ricetta base. Mondate i pomodori e incideteli a croce con un coltellino. Sbollentateli per qualche minuto in acqua salata, quindi scolateli e sbucciateli. Tagliateli a pezzi e privateli anche dei semi. In una casseruola fate insaporire l'olio con l'aglio, aggiungete i pomodori, sale, pepe e una puntina di zucchero. Lasciate cuocere per circa trenta minuti a fiamma moderata e pentola coperta. Al termine della cottura aggiungete le foglioline di basilico spezzettate.
2
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata sgocciolandoli con una schiumarola mano a mano che vengono a galla e trasferendoli nella pentola con la salsa. Fate roteare il tegame in modo che gli gnocchi si condiscano senza schiacciarsi. Unite anche il formaggio grana grattugiato e una spolverata di pepe macinato al momento. Suddividete gli gnocchi di patate al pomodoro e basilico nei singoli piatti e serviteli subito.
Impossibile resistere davanti a un piatto di gnocchi al pomodoro gratinati! Un primo piatto semplice e gustoso, veloce da preparare che conquista tutti grazie alla sua cremosità e alla golosa crosticina che lo ricopre.
Per i pomodorini confit: sbollentate 100 g di pomodori per pochi minuti, raffreddateli in acqua ghiacciata e privateli della pelle. Adagiate, su metà di una pirofila di medie dimensioni, con bordi alti, olio, timo, basilico, sale, pepe e aglio e...
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto irresistibile: gnocchi di patate, conditi con un sugo di pomodoro e basilico, vengono arricchiti di mozzarella fiordilatte e parmigiano grattugiato, quindi passati in forno a gratinare. Una ricetta,...
Una ricetta irresistibile, preparata con ingredienti semplici e pronta in poco più di mezz’ora.
Gli gnocchi al Castelmagno sono un primo piatto così facile e veloce da preparare, che sarà perfetto per una cenetta improvvisata all'ultimo minuto. La ricetta sarà ancora più gustosa, se avrete a disposizione degli gnocchi freschi, meglio se...