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Gnocchi di castagne, farro e finferli
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preparazione  120 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 2H
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Gnocchi di castagne, farro e finferli
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 2H
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g patate
  • 100 g castagne fresche (o 50 di secche)
  • 250 g farina di castagne
  • 100 g farina integrale di farro
  • 50 g farina 00 (più farina per il piano di lavoro)
  • 1 uovo
  • sale
  • burro
  • 2 scalogni
  • 100 g finferli freschi
  • salvia
INGREDIENTI
  • 400 g patate
  • 100 g castagne fresche (o 50 di secche)
  • 250 g farina di castagne
  • 100 g farina integrale di farro
  • 50 g farina 00 (più farina per il piano di lavoro)
  • 1 uovo
  • sale
  • burro
  • 2 scalogni
  • 100 g finferli freschi
  • salvia
PROCEDIMENTO
Cuoci le castagne in acqua bollente, fino ad arrivare a spellarle. Se usi le castagne secche, lasciale in ammollo in acqua calda e bicarbonato per circa 8 ore e poi falle bollire assieme alle patate.
Cuoci le patate, sbucciale ed infine schiacciale con lo schiacciapatate insieme alle castagne.
setaccia le tre farine.
Riunisci in una boule patate e castagne schiacciate, aggiungi l'uovo ed inizia ad impastare unendo un po' alla volta le farine, regola di sale e continua ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Crea dei serpentelli con l'impasto e poi tagliali con un coltello infarinato.
Riponi in un vassoio con carta forno e un po' di farina.
Prepara il sugo, spennella i finferli in modo da eliminare la terra, elimina la parte finale del gambo (dove c'è la radice) e con le mani, dividili in filamenti.
Taglia i due scalogni a fettine sottili e rosola nel burro con un po' di salvia, unisci i funghi e porta a cottura, su fiamma vivace, in 5 minuti circa.
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, avendo cura di aggiungere un cucchiaio d'olio. Togli dall'acqua qualche minuto dopo l'affioratura.
Hanno un tempo di cottura di circa 5 minuti.
Salta in padella con i funghi e servi ben caldi accompagnandoli magari con qualche scaglia di formaggio stagionato.

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