OK

Gnocchi di patate ripieni

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gnocchi di patate ripieni ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h

PROCEDIMENTO

Per realizzare dei buoni gnocchi utilizzare sempre delle patate asciutte che contengano poca acqua e che una volta lessate non richiedano molta farina che non farebbe altro che determinare un gusto “polveroso”, consistenza dura e una cottura più lunga. Le migliori per questo tipo di preparazione sono le patate dette di montagna, generalmente friulane e trentine, oppure quelle tedesche o olandesi  chiamate in Italia “vecchie”. La lavorazione dell’impasto dovrà essere veloce per non generare elasticità (glutine) spiacevole poi durante la masticazione.

PROCEDIMENTO

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI PATATE RIPIENI"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi