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Pesto alla siciliana
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4-8 PORZIONI
Pesto alla siciliana
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g circa di pomodori rossi
  • 100 g di grana
  • 30 g di pinoli
  • 200 g di ricotta di vacca
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio
  • pepe
  • sale
INGREDIENTI
  • 400 g circa di pomodori rossi
  • 100 g di grana
  • 30 g di pinoli
  • 200 g di ricotta di vacca
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio
  • pepe
  • sale

Il pesto alla siciliana in verità potrebbe essere qualsiasi cosa nasca dalle ubertose terre dell'Isola e che venga schiacciano, tritato, sminuzzato, in altri termini "pestato". La presenza del basilico fa venire in mente la Liguria, mentre il grana - Parmigiano Reggiano - richiama curiosamente altri luoghi, dimenticando i robusti pecorini locali.

Più frequentemente dunque si chiama "siciliano" un pesto di pomodori e ricotta, un po' di pinoli, tanto basilico e olio.

Una delle mille varianti, ma particolarmente gustosa e profumata.



Come preparare: Pesto alla siciliana
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 1
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 1
1

Prendo i pomodori e li sbuccio. Se non vogliamo usare il metodo tradizionale - acqua bollente - possiamo provvedere con l'apposito strumento.

Come preparare: Pesto alla siciliana
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Prendo i pomodori e li sbuccio. Se non vogliamo usare il metodo tradizionale - acqua bollente - possiamo provvedere con l'apposito strumento.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 2
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 2
2

Elimino i semi e i filetti, e lascio a fare acqua.

Come preparare: Pesto alla siciliana
2

Elimino i semi e i filetti, e lascio a fare acqua.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 3
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 3
3

Passo i pomodori sulla placca foderata con carta forno, e inforno a 100° per 60 minuti.

Come preparare: Pesto alla siciliana
3

Passo i pomodori sulla placca foderata con carta forno, e inforno a 100° per 60 minuti.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 4
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 4
4

Lavo e asciugo il basilico, eliminando i gambi.

Sbuccio e sminuzzo l'aglio.

Come preparare: Pesto alla siciliana
4

Lavo e asciugo il basilico, eliminando i gambi.

Sbuccio e sminuzzo l'aglio.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 5
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 5
5

Grattugio il grana e faccio partire il mixer a impulsi, poi più continuamente.

Come preparare: Pesto alla siciliana
5

Grattugio il grana e faccio partire il mixer a impulsi, poi più continuamente.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 6
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 6
6

Aggiungo l'olio, il sale e il pepe. Giro ancora poi verso tutto in una ciotola.

Aggiungo la ricotta e mescolo bene con un cucchiaio di legno. Il pesto è pronto per valorizzare ogni tipo di pasta.

Come preparare: Pesto alla siciliana
6

Aggiungo l'olio, il sale e il pepe. Giro ancora poi verso tutto in una ciotola.

Aggiungo la ricotta e mescolo bene con un cucchiaio di legno. Il pesto è pronto per valorizzare ogni tipo di pasta.

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