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Pesto alla siciliana

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pesto alla siciliana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
60 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 1
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 1

1

Prendo i pomodori e li sbuccio. Se non vogliamo usare il metodo tradizionale - acqua bollente - possiamo provvedere con l'apposito strumento.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 2
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 2

2

Elimino i semi e i filetti, e lascio a fare acqua.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 3
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 3

3

Passo i pomodori sulla placca foderata con carta forno, e inforno a 100° per 60 minuti.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 4
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 4

4

Lavo e asciugo il basilico, eliminando i gambi.

Sbuccio e sminuzzo l'aglio.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 5
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 5

5

Grattugio il grana e faccio partire il mixer a impulsi, poi più continuamente.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 6
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 6

6

Aggiungo l'olio, il sale e il pepe. Giro ancora poi verso tutto in una ciotola.

Aggiungo la ricotta e mescolo bene con un cucchiaio di legno. Il pesto è pronto per valorizzare ogni tipo di pasta.

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RICETTA FACILE

Prepara gli ingredienti. Nel mixer fai andare la frutta secca per qualche minuto a impulsi, a velocità media, per non far "buttare" l'olio. Solo alla fine dai tre o quattro impulsi a velocità massima.   Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

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