OK

Pesto alla siciliana
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4-8 PORZIONI

 

 
Pesto alla siciliana
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4-8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g circa di pomodori rossi
• 100 g di grana
• 30 g di pinoli
• 200 g di ricotta di vacca
• 1/2 spicchio d'aglio
• 1 mazzetto di basilico
• olio
pepe
• sale
INGREDIENTI
• 400 g circa di pomodori rossi
• 100 g di grana
• 30 g di pinoli
• 200 g di ricotta di vacca
• 1/2 spicchio d'aglio
• 1 mazzetto di basilico
• olio
pepe
• sale

Il pesto alla siciliana in verità potrebbe essere qualsiasi cosa nasca dalle ubertose terre dell'Isola e che venga schiacciano, tritato, sminuzzato, in altri termini "pestato". La presenza del basilico fa venire in mente la Liguria, mentre il grana - Parmigiano Reggiano - richiama curiosamente altri luoghi, dimenticando i robusti pecorini locali.

Più frequentemente dunque si chiama "siciliano" un pesto di pomodori e ricotta, un po' di pinoli, tanto basilico e olio.

Una delle mille varianti, ma particolarmente gustosa e profumata.



Come preparare: Pesto alla siciliana
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 1
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 1
1

Prendo i pomodori e li sbuccio. Se non vogliamo usare il metodo tradizionale - acqua bollente - possiamo provvedere con l'apposito strumento.

Come preparare: Pesto alla siciliana
1

Prendo i pomodori e li sbuccio. Se non vogliamo usare il metodo tradizionale - acqua bollente - possiamo provvedere con l'apposito strumento.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 2
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 2
2

Elimino i semi e i filetti, e lascio a fare acqua.

Come preparare: Pesto alla siciliana
2

Elimino i semi e i filetti, e lascio a fare acqua.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 3
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 3
3

Passo i pomodori sulla placca foderata con carta forno, e inforno a 100° per 60 minuti.

Come preparare: Pesto alla siciliana
3

Passo i pomodori sulla placca foderata con carta forno, e inforno a 100° per 60 minuti.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 4
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 4
4

Lavo e asciugo il basilico, eliminando i gambi.

Sbuccio e sminuzzo l'aglio.

Come preparare: Pesto alla siciliana
4

Lavo e asciugo il basilico, eliminando i gambi.

Sbuccio e sminuzzo l'aglio.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 5
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 5
5

Grattugio il grana e faccio partire il mixer a impulsi, poi più continuamente.

Come preparare: Pesto alla siciliana
5

Grattugio il grana e faccio partire il mixer a impulsi, poi più continuamente.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 6
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 6
6

Aggiungo l'olio, il sale e il pepe. Giro ancora poi verso tutto in una ciotola.

Aggiungo la ricotta e mescolo bene con un cucchiaio di legno. Il pesto è pronto per valorizzare ogni tipo di pasta.

Come preparare: Pesto alla siciliana
6

Aggiungo l'olio, il sale e il pepe. Giro ancora poi verso tutto in una ciotola.

Aggiungo la ricotta e mescolo bene con un cucchiaio di legno. Il pesto è pronto per valorizzare ogni tipo di pasta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO ALLA SICILIANA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#