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Pesto alla siciliana

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto alla siciliana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 1
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 1

1

Per preparare il pesto alla siciliana iniziate a incidere un taglio a croce su un lato dei pomodori. Tuffateli per 20 secondi in acqua bollente, scolateli e immergeteli in acqua freddissima (meglio ancora se acqua e ghiaccio). Spellateli e dopo averli tagliati a metà togliete il cuore e i semi, lasciando solo la polpa.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 2
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 2

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Passate la ricotta al setaccio con maglie larghe e lavoratela a crema in una ciotola.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 3
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 3

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Tostate i pinoli in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Riunite quindi i pomodori, i pinoli tostati, l'aglio, il basilico e un paio di cucchiai d'olio nel boccale del frullatore.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 4
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 4

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Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e unitevi a mano la ricotta a cucchiaiate, lavorando con una forchetta per amalgamarla perfettamente.

Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 5
Preparazione Pesto alla siciliana - Fase 5

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Aggiungete anche il formaggio grattugiato, un pizzico di sale se necessario, una macinata di pepe, amalgamate il tutto e il pesto alla siciliana è pronto. 

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