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Pesto di noci
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
PORZIONI
4-8 PORZIONI

 

 

 
Pesto di noci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 80 g di noci sgusciate
• 20 g di pinoli
• 60 g di grana grattugiato
• 1 cucchiaio d'olio
• 2 cucchiai di latte
• 1 cucchiaio raso di pan grattato
• 1/2 spicchio d'aglio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 80 g di noci sgusciate
• 20 g di pinoli
• 60 g di grana grattugiato
• 1 cucchiaio d'olio
• 2 cucchiai di latte
• 1 cucchiaio raso di pan grattato
• 1/2 spicchio d'aglio
• sale
• pepe

Il pesto di noci deve la sua celebrità al matrimonio con i "pansotti", specie di tortelli tipici della gastronomia ligure.

Ma il pesto di noci sa anche valorizzare un bel piatto di pasta: è una salsa cruda che si prepara in poco tempo e che porta in tavola sfumature di sapore insolite e molto gustose.



Come preparare: Pesto di noci
Preparazione Pesto di noci - Fase 1
Preparazione Pesto di noci - Fase 1
1

Prepara gli ingredienti.

Nel mixer fai andare la frutta secca per qualche minuto a impulsi, a velocità media, per non far "buttare" l'olio. Solo alla fine dai tre o quattro impulsi a velocità massima.

 

Come preparare: Pesto di noci
1

Prepara gli ingredienti.

Nel mixer fai andare la frutta secca per qualche minuto a impulsi, a velocità media, per non far "buttare" l'olio. Solo alla fine dai tre o quattro impulsi a velocità massima.

 

Preparazione Pesto di noci - Fase 2
Preparazione Pesto di noci - Fase 2
2

Aggiungi il latte, il sale e il pepe e amalgama bene.

Come preparare: Pesto di noci
2

Aggiungi il latte, il sale e il pepe e amalgama bene.

3

Ora puoi condire la tua pasta preferita.

Preparazione Pesto di noci - Fase 3
Come preparare: Pesto di noci
3

Ora puoi condire la tua pasta preferita.

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