OK
...

Spaghetti al pesto di sedano e pistacchi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
INGREDIENTI
  • 280 g di spaghetti integrali di farro
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 60 g di pistacchi non salati
  • basilico fresco
  • succo e scorza di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
PROCEDIMENTO
Lessiamo gli spaghetti mentre prepariamo il pesto: puliamo il sedano, lo tagliamo a pezzi e lo frulliamo con le sue foglie insieme a qualche ciuffo di basilico, i pistacchi, il succo di mezzo limone e la sua scorza, un pizzico di sale e olio a sufficienza per ottenere una crema. Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta se il pesto dovesse risultare troppo denso, assaggiamo e regoliamo sale e limone.
Scoliamo gli spaghetti e li condiamo in una boule con il pesto, sempre aiutandoci con l’acqua di cottura se necessario. Una macinata di pepe nero, qualche pistacchio tritato grossolanamente e si va in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI AL PESTO DI SEDANO E PISTACCHI"

PER SAPERNE DI PIU'
Un pesto fresco e saporito pronto in pochi minuti, l’ideale per condire uno spaghetto al volo, da preparare in pausa pranzo o quando si hanno ospiti inaspettati. Sedano bianco, pistacchi e basilico in una crema profumata al limone.


CONDIVIDI
COMMENTA
#