CON BASILICO: LE ULTIME RICETTE
-
Pesto alla genovese
Pesto alla genovese
Una delle salse più celebri della cucina ligure, dal gusto intenso e profumo irresistibile! CONTINUA
-
Pasta alla Norma
Pasta alla Norma
Un tripudio di sapori mediterranei che farà felici i vostri commensali. La pasta alla Norma è un primo piatto della tradizione catanese. Il nome della ricetta... CONTINUA
-
-
Pesto alla genovese con il Bimby
Pesto alla genovese con il Bimby
Gli ingredienti sono quelli della ricetta tradizionale: basilico fresco, pinoli, parmigiano reggiano, pecorino, aglio (meglio se di Vessalico) e un buon... CONTINUA
-
Messicanini di vitello con...
Messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico
Gli involtini messicani, nonostante il nome, sono un piatto milanese, tipicamente realizzato con fettine di vitello, ripiene di un trito di polpa di maiale. La... CONTINUA
-
Crostoni con robiola, zucchine...
Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
Per il pesto: tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare. Ponetele nel bicchiere del mixer insieme alle erbe... CONTINUA
-
Caprese al cioccolato bianco e...
Caprese al cioccolato bianco e basilico
La caprese al cioccolato bianco e basilico, con un impasto soffice di farina di mandorle, è una ricetta preziosa per chi è intollerante al glutine. La ricetta... CONTINUA
-
Pesto alla ligure
Pesto alla ligure
La ricetta del pesto più famoso d'Italia, il pesto alla ligure. Un procedimento semplice che richiede però la conoscenza di alcuni accorgimenti e tecniche. CONTINUA
-
Insalata di fusilli con salsa di...
Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico
Questa insalata di fusilli con salsa di uova e basilico è un piatto estivo, fresco e colorato; una pasta fredda facile da realizzare che, al netto del tempo di... CONTINUA
-
Maiale in crosta d'erbe con salsa...
Maiale in crosta d'erbe con salsa al miele e peperoncino
Pulisci bene il filetto, eliminando nervi membrane e tessuto connettivo, nel caso fossero rimasti. Adagialo in una ciotola, dopo averlo velocemente lavato con... CONTINUA
-
Bicchierini alle ciliegie e...
Bicchierini alle ciliegie e basilico, chantilly all'italiana e sablé breton
Per il sablé breton. Monta i tuorli con lo zucchero e il sale sciolto in pochissima acqua. Aggiungi il burro morbido e lavora il tutto con le... CONTINUA
-
Burro composto al basilico
Burro composto al basilico
Lavate e asciugate il basilico, poi spezzettatelo con le mani. Dividete il burro a fiocchetti, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria con... CONTINUA