PRIMI CON BASILICO: LE ULTIME RICETTE
-
Pasta alla Norma
Pasta alla Norma
Un tripudio di sapori mediterranei che farà felici i vostri commensali. La pasta alla Norma è un primo piatto della tradizione catanese. Il nome della ricetta... CONTINUA
-
Insalata di fusilli con salsa di...
Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico
Questa insalata di fusilli con salsa di uova e basilico è un piatto estivo, fresco e colorato; una pasta fredda facile da realizzare che, al netto del tempo di... CONTINUA
-
-
Brodo freddo aromatico
Brodo freddo aromatico
Preparate un brodo di carne piuttosto ristretto, lasciatelo raffreddare e sgrassatelo filtrandolo con un colino a maglia sottile. Tritate alcune foglioline di... CONTINUA
-
Tortelloni al pesto e sugo di...
Tortelloni al pesto e sugo di calamaretti
Preparate il pesto: frullate gli ingredienti indicati, versate il frullato in una terrina, aggiungete la ricotta sminuzzata, amalgamate. Fate la pasta:... CONTINUA
-
Farfalle al prosciutto e pesto
Farfalle al prosciutto e pesto
Stendete le fettine di prosciutto su un vassoio, fatele leggermente congelare in freezer, poi tagliatele a julienne. In un tegame lasciate sciogliere il burro,... CONTINUA
-
Linguine al pesto genovese
Linguine al pesto genovese
Preparate il pesto: lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d’aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per... CONTINUA
-
Gnocchi di patate al basilico e...
Gnocchi di patate al basilico e pomodoro
Preparate gli gnocchi. Fate la salsa: in una casseruola mettete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente spezzettati, aggiungete tre cucchiai... CONTINUA
-
Tagliatelle al basilico
Tagliatelle al basilico
Salate l’acqua a bollore, tuffatevi la pasta, lessate le tagliatelle al dente, circa 5-8 minuti.Nel frattempo, in una ciotola versate l’olio, aggiungete il... CONTINUA
-
Trenette con il pesto
Trenette con il pesto
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti. Spuntate le due estremità dei fagiolini e divideteli in due o tre pezzetti. Ponete sul fuoco una pentola con... CONTINUA
-
Minestrone alla genovese
Minestrone alla genovese
Fate il pesto: lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel frullatore con mezzo bicchiere d'olio, i pinoli, un pizzico di sale e frullate brevemente a media... CONTINUA
-