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Linguine al pesto genovese
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 618 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Linguine al pesto genovese
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 618 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 350 g di linguine
  • 2 patate
  • 50 g di fagiolini
  • sale.
  • PER IL PESTO:
  • 25 foglioline di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 25 g di pecorino
  • 25 g di parmigiano
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 350 g di linguine
  • 2 patate
  • 50 g di fagiolini
  • sale.
  • PER IL PESTO:
  • 25 foglioline di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 25 g di pecorino
  • 25 g di parmigiano
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Preparate il pesto: lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d’aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d’olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente. Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite.
Come preparare: Linguine al pesto genovese

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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