OK

Risotto al basilico

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Risotto al basilico ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al basilico - Fase 1
Preparazione Risotto al basilico - Fase 1

1

Per preparare il risotto al basilico iniziate a far soffriggere lo scalogno tritato con un cucchiaio d'olio. Quando è diventato trasparente versate il riso, salate e fatelo tostare. Sfumate con il vino e lasciate evaporare bene. Portate a cottura il risotto come di consueto, unendo gradualmente il brodo vegetale.

Preparazione Risotto al basilico - Fase 2
Preparazione Risotto al basilico - Fase 2

2

Nel mixer riunite le foglie di basilico, i pinoli, metà del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Frullate fino a ottenere un pesto cremoso.

Preparazione Risotto al basilico - Fase 3
Preparazione Risotto al basilico - Fase 3

3

Quando il risotto è giunto a fine cottura unite il pesto di basilico, mescolate bene e mantecate con il burro e il restante parmigiano grattugiato. Suddividete il risotto al basilico nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe nero e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AL BASILICO"

Condividi