Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo!
Un primo piatto economico, con pochi ingredienti sempre disponibili in dispensa: il risotto al miele e rosmarino è una ricetta semplice, in grado di sorprendere per l’abbinamento di sapori. Ancora più appetitoso se fine cottura deciderete di mantecarlo con del caprino fresco.
1
Per preparare il risotto al miele e rosmarino, mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire in una casseruola con un filo di extravergine e il burro. Quando sarà diventato trasparente, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando.
2
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e bagnate con un mestolo di brodo vegetale caldo. Portate a cottura il risotto, unendo altro liquido poco alla volta e mescolando di tanto in tanto. 5 minuti prima della fine unite il rosmarino tritato e, poco dopo, anche il caprino. Fuori dal fuoco mantecate con il burro restante (30 g), parmigiano reggiano grattugiato a piacere, il pepe e il miele.
3
Lasciate riposare per 1 minuto, trasferite nei piatti da portata e servite il risotto al miele e rosmarino aggiungendo, se gradite, poco altro miele e del rosmarino fresco.
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo!
Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto...
La ricetta per il risotto che gioca su un abbinamento classico e delicato, gamberi e zucchine. Si prepara in poco tempo ed è un'idea per cena da salvare, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede la classica mantecatura...
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...
Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è un primo raffinato e scenografico perfetto per una cena tra amici o un'occasione speciale. Una ricetta dai colori e dal sapore che sorprendono.
Il risotto asparagi e speck è una primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Ecco la nostra ricetta.