OK

Risotto alle fragole

Preparazione
10 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Risotto alle fragole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min

Nel risotto alle fragole, anche il profumo gioca un ruolo essenziale, del resto fragola deriva proprio dal latino fragrare che significa proprio avere un gradevole profumo. Le fragole aggiunte al piatto in ultimo accentueranno proprio l'aspetto olfattivo di questo primo piatto
Quando acquistate le fragole sceglietele di un bel rosso acceso, è garanzia di freschezza. Oltre al risotto alle fragole, molto amata è anche la ricetta del risotto viola ai mirtilli.
 
Fra i risotti che vi suggeriamo si ripropone l'uso di un frutto nel risotto ai fichi. Naturalemente questo genere di pietanza richiede l'uso del brodo vegetale che potrete realizzare seguendo la ricetta base.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella, Risotto pere e taleggio,

Preparazione Risotto alle fragole - Fase 1
Preparazione Risotto alle fragole - Fase 1

1

Per preparare questo coloratissimo risotto alle fragole, cominciate facendo sciogliere metà burro in un tegame fate sciogliere, insaporitevi la cipolla tritata finemente. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a cubetti regolari.

Preparazione Risotto alle fragole - Fase 2
Preparazione Risotto alle fragole - Fase 2

2

Quando la cipolla è trasparente aggiungete il riso, mescolate, spruzzate con il vino e l'aceto di lamponi e fate evaporare. Bagnando il riso con il brodo, via via che viene assorbito, portate a cottura in circa quattordici-quindici minuti. Mettete da parte alcune fragole intere e schiacciate le altre.

Preparazione Risotto alle fragole - Fase 3
Preparazione Risotto alle fragole - Fase 3

3

Unite le fragole schiacciate al risotto a metà cottura. Quando sarà pronto fuori dal fuoco unite il burro restante insieme al parmigiano e al pecorino grattugiati. Mantecate e fate riposare per due minuti.

Preparazione Risotto alle fragole - Fase 4

4

Trasferite nei piatti da portata, completate con le fragole restanti, maggiorana a piacere e pepe fresco di mulinello. Servite subito il risotto alle fragole.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLE FRAGOLE"

Condividi