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Risotto ai mirtilli
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
25 MIN

 
CALORIE
490 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto ai mirtilli
ESECUZIONE RICETTA
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CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di riso
• 200 g di mirtilli
• 40 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1/2 bicchiere di panna
• 1 cipolla
brodo
• Grana Padano grattugiato
• sale
INGREDIENTI
• 320 g di riso
• 200 g di mirtilli
• 40 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1/2 bicchiere di panna
• 1 cipolla
brodo
• Grana Padano grattugiato
• sale
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla tritata finemente. Unite il riso e mescolate facendo assorbire il condimento. Spruzzatelo con il vino, fatelo evaporare. Salate, aggiungete i mirtilli (tenetene due cucchiai da parte), bagnate con un mestolo di brodo e continuate a versarne via via che viene assorbito. A fine cottura, circa 12 minuti, aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene il tutto e passate il risotto sul piatto da portata. Guarnite con i restanti mirtilli e servite con il Grana Padano grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il mirtillo, nelle sue varianti nera, rossa e blu, si abbina in genere alla selvaggina per il suo sapore leggermente acidulo. Ma i moderni chef lo impiegano con ottimi risultati anche per dare colore e sapore ad altri piatti


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