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Risotto ai mirtilli


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 490 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di riso
  • 200 g di mirtilli
  • 40 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 1 cipolla
  • brodo
  • Grana Padano grattugiato
  • sale
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla tritata finemente. Unite il riso e mescolate facendo assorbire il condimento. Spruzzatelo con il vino, fatelo evaporare. Salate, aggiungete i mirtilli (tenetene due cucchiai da parte), bagnate con un mestolo di brodo e continuate a versarne via via che viene assorbito. A fine cottura, circa 12 minuti, aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene il tutto e passate il risotto sul piatto da portata. Guarnite con i restanti mirtilli e servite con il Grana Padano grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il mirtillo, nelle sue varianti nera, rossa e blu, si abbina in genere alla selvaggina per il suo sapore leggermente acidulo. Ma i moderni chef lo impiegano con ottimi risultati anche per dare colore e sapore ad altri piatti


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