OK

Risotto al taleggio e profumo d’arancia

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO
Risotto al taleggio e profumo d’arancia ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
45 min
Calorie
515

La ricetta di un risotto realizzato con il più classico dei procedimenti ma che sfrutta il felice abbinamento taleggio e arancia. Una variante alla più consueta abbinata del risotto pere e taleggio. Il taleggio è protagonista di molti risotti, nelle combinazionitaleggioe noci, taleggio e zafferano, taleggio e zucchine e taleggio e salsiccia.
Per il procedimento e per la spiegazione delle varei fasi di cottura del riso (la tostatura, la sfumatura, la cottura per assorbimento e la mantecatura) e per una serie di preziosi spunti vi rimandiamo al video del risotto ai pistilli di zafferano.
Il risotto è un piatto versatile, si presta a numerose interpretazioni, trovate la ricetta più classica o mai sperimentata fra le nostre numerose ricette di risotti.
Per un pranzo della domenica in famiglia vi suggeriamo di abbinare a questo riso un gustoso pollo al sale con finocchietto e arancia, in questo modo il più amato degli agrumi farà da comune denominatore del vostro menu.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata, Risotto al miele e rosmarino

Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 1
Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 1

1

Per preparare il risotto al taleggio e profumo d'arancia cominciate lavando accuratamente l’arancia, meglio se biologica, asciugatela, grattugiatene la buccia, poi spremetene il succo e tenete il tutto da parte.

In una casseruola lasciate fondere il burro e insaporitevi lo scalogno finemente tritato.

Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 2
Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 2

2

Unite il riso, mescolate. Quando ha preso colore irroratelo con il vino e fate evaporare. Portate il risotto a cottura versandovi un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.

Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 3
Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 3

3

Alcuni minuti prima che sia pronto spruzzatelo con il succo d’arancia, incorporatevi la buccia grattugiata, il taleggio a cubetti, sale, pepe e parmigiano. Servite il risotto al taleggio e profumo di arancia con qualche zesta di arancia che avrete tenuto da parte.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AL TALEGGIO E PROFUMO D’ARANCIA"

Realizzare questi gnocchi di zucca, porri e salvia è semplice. Preparate gli gnocchi di zucca secondo la nostra ricetta base. Una volta pronti dedicatevi al condimento. In una padella scaldate l’olio e il burro, insaporitevi il porro tagliato a... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi