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Risotto al taleggio e profumo d’arancia


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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Una ricetta facile, un procedimento classico per ottenere un risotto al taleggio profumato all'arancia. Un primo piatto di stagione che rappresenta una buona alternativa al più classico risotto pere e taleggio. Da provare

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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 515 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 120 g di taleggio
  • 40 g di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 arancia
  • scalogno
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
La ricetta di un risotto realizzato con il più classico dei procedimenti ma che sfrutta il felice abbinamento taleggio e arancia. Una variante alla più consueta abbinata del risotto pere e taleggio. Il taleggio è protagonista di molti risotti, nelle combinazionitaleggioe noci, taleggio e zafferano, taleggio e zucchine e taleggio e salsiccia.
 
Per il procedimento e per la spiegazione delle varei fasi di cottura del riso (la tostatura, la sfumatura, la cottura per assorbimento e la mantecatura) e per una serie di preziosi spunti vi rimandiamo al video del risotto ai pistilli di zafferano.
 
Il risotto è un piatto versatile, si presta a numerose interpretazioni, trovate la ricetta più classica o mai sperimentata fra le nostre numerose ricette di risotti.
 
Per un pranzo della domenica in famiglia vi suggeriamo di abbinare a questo riso un gustoso pollo al sale con finocchietto e arancia, in questo modo il più amato degli agrumi farà da comune denominatore del vostro menu.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata, Risotto al miele e rosmarino

 
 

Come preparare: Risotto al taleggio e profumo d’arancia

Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 1
Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 1
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Per preparare il risotto al taleggio e profumo d'arancia cominciate lavando accuratamente l’arancia, meglio se biologica, asciugatela, grattugiatene la buccia, poi spremetene il succo e tenete il tutto da parte.

In una casseruola lasciate fondere il burro e insaporitevi lo scalogno finemente tritato.

Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 2
Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 2
2

Unite il riso, mescolate. Quando ha preso colore irroratelo con il vino e fate evaporare. Portate il risotto a cottura versandovi un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.

Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 3
Preparazione Risotto al taleggio e profumo d’arancia - Fase 3
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Alcuni minuti prima che sia pronto spruzzatelo con il succo d’arancia, incorporatevi la buccia grattugiata, il taleggio a cubetti, sale, pepe e parmigiano. Servite il risotto al taleggio e profumo di arancia con qualche zesta di arancia che avrete tenuto da parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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