Salate l’acqua a bollore, tuffatevi la pasta, lessate le tagliatelle al dente, circa 5-8 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola versate l’olio, aggiungete il basilico spezzettato a mano (oppure tritato più finemente con l’apposito coltello dentellato di plastica) e il parmigiano grattugiato, mescolate.
Scolate le tagliatelle, trasferitele sul piatto da portata e conditele con l’olio profumato al basilico.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE AL BASILICO"
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro.
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile!
I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un...
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.