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Crostata salata con mousse di ricotta

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata salata con mousse di ricotta ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 1
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 1

1

Per preparare la crostata salata con mousse di ricotta cominciate dalla pasta per la quiche. Nella ciotola della planetaria sabbiate con la frusta K a bassa velocità il burro freddo a dadini con la farina e il sale. Unite poi l’uovo e l’acqua fredda e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. 

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 2
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 2

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Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo stendetelo su una spianatoia infarinata allo spessore di 4 mm. 

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 3
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 3

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Rivestite con la sfoglia uno stampo da crostata da 20 cm di diametro imburrato. Rimuovete la pasta in eccesso e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Aggiungete un foglio di carta forno e i pesetti di ceramica per la cottura in bianco e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. 

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 4
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 4

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Rimuovete carta e pesetti e fate asciugare per altri 5 minuti sempre alla medesima temperatura. Intanto dedicatevi alla mousse: raccogliete nel contenitore alto e stretto del frullatore a immersione il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e di pepe, le foglie di basilico e l’olio extravergine d'oliva.

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 5
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 5

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 Frullate il tutto fino a ottenere una crema leggera. Distribuitene una parte all’interno del guscio, livellate e ponete la restante all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm. 

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 6

6

Dressate dei ciuffi di mousse lungo tutta la circonferenza e farcite all’interno con delle rose di prosciutto crudo. Decorate la crostata salata con mousse di ricotta con delle foglioline di basilico fresco e servite subito.

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