OK

Crostata salata con mousse di ricotta

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata salata con mousse di ricotta ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 1
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 1

1

Per preparare la crostata salata con mousse di ricotta cominciate dalla pasta per la quiche. Nella ciotola della planetaria sabbiate con la frusta K a bassa velocità il burro freddo a dadini con la farina e il sale. Unite poi l’uovo e l’acqua fredda e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. 

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 2
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 2

2

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo stendetelo su una spianatoia infarinata allo spessore di 4 mm. 

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 3
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 3

3

Rivestite con la sfoglia uno stampo da crostata da 20 cm di diametro imburrato. Rimuovete la pasta in eccesso e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Aggiungete un foglio di carta forno e i pesetti di ceramica per la cottura in bianco e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. 

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 4
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 4

4

Rimuovete carta e pesetti e fate asciugare per altri 5 minuti sempre alla medesima temperatura. Intanto dedicatevi alla mousse: raccogliete nel contenitore alto e stretto del frullatore a immersione il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e di pepe, le foglie di basilico e l’olio extravergine d'oliva.

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 5
Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 5

5

 Frullate il tutto fino a ottenere una crema leggera. Distribuitene una parte all’interno del guscio, livellate e ponete la restante all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm. 

Preparazione Crostata salata con mousse di ricotta - Fase 6

6

Dressate dei ciuffi di mousse lungo tutta la circonferenza e farcite all’interno con delle rose di prosciutto crudo. Decorate la crostata salata con mousse di ricotta con delle foglioline di basilico fresco e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA SALATA CON MOUSSE DI RICOTTA"

Condividi