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Torta salata con roselline di zucchine e carote


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La torta salata con roselline di zucchine e carote è una ricetta facile e divertente. Un modo per cucinare le verdure in maniera sana ma fantasiosa e farle apprezzare anche ai più piccoli. Dal gusto delicato, una fetta di questa crostata salata è ottima sia come antipasto che come secondo piatto.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 50 MIN-55 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 200 g di farina 0
  • 50 g formaggio spalmabile
  • 80 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 4 zucchine scure
  • 4 carote
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • basilico e timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Quella della torta salata con roselline di zucchine e carote è una ricetta vegetariana facile e divertente adatta a tutta la famiglia. 
 
Carote, zucchine e ricotta sono infatti gli ingredienti alla base di questa crostata salata, dal gusto morbido e delicato, che piace molto anche ai bambini e si può servire come antipasto o, in una porzione più generosa, come secondo piatto.
 
Il guscio di pasta prevede un impasto molto simile a quello della Brisée dalla quale si differenzia per l'aggiunta di formaggio fresco spalmabile che la rende un poco più morbida. La decorazione è molto scenografica e per nulla complicata: basta infatti ridurre le verdure a fettine sottili che verranno poi arrotolate su se stesse. Con un procedimento analogo si realizzano anche le stuzzicanti Rose di zucchine alla parmigiana o un dolce delizioso come la Torta di mele con rose.
 
Sempre con zucchine e carote, ma in versione totalmente vegana, potete provare anche la Torta salata vegetariana.
 
E se siete alla ricerca di altre proposte per realizzare torte salate troverete tantissimi spunti nella nostra sezione dedicata.
 
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Come preparare: Torta salata con roselline di zucchine e carote

Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 1
Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 1
1

Preparate la pasta per la torta salata con roselline di zucchine e carote. In una ciotola lavorate la farina con il burro fuso. Aggiungete il formaggio e il sale. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 2
Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 2
2

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Al termine di questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Rivestite con la pasta il fondo e bordi di uno stampo da crostata da 26 cm di diametro. Rifilate i bordi dalla pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 3
Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 3
3

In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo e la ricotta, aggiustate di sale e pepe e unite timo e basilico spezzettati. Distribuite il composto sulla base di pasta livellando bene.

Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 4
Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 4
4

Dopo averle lavate, mondate carote e zucchine spuntandole. Ricavatene dei nastri sottili affettandole per il lungo con un pelapatate. Arrotolate le striscioline di verdura in modo da formare tante roselline di diverso colore e disponetele affiancate alternatamente sul ripieno.

Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 5
Preparazione Torta salata con roselline di zucchine e carote - Fase 5
5

Procedete disponendo tutte le rosette in cerchi concentrici e infine spennellatele bene con l'olio. Passate i forno già caldo a 190° e cuocete per 50-55 minuti. Sfornate la torta torta salata con roselline di zucchine e carote e lasciatela intiepidire prima di sformarla delicatamente e servirla.

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