La ricetta degli involtini di zucchine con pancetta e fontina una volta provata non si abbandona più. Una ricetta semplice, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le melanzane per esempio, una ricetta che si prepara al forno...
Servite calde, con il ripieno filante, le rose di zucchine alla parmigiana sono un antipasto monoporzione irresistibile! Una ricetta facile, che si prepara in pochi passaggi e in breve tempo, se deciderete di utilizzare la pasta sfoglia già pronta.
PER 5 ROSE:
1
Procedete alla preparazione dell'ingrediente base delle rose di zucchine alla parmigiana. Mondate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza utilizzando un pelapatate oppure la mandolina. Grigliatele sulla piastra o su una bistecchiera e tenetele da parte condendole con un pizzico di sale.
2
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con la sua carta forno su un tagliere. Utilizzando una rotella tagliapasta, formate delle strisce della larghezza di 5 cm. Disponete su ciascun lembo di pasta le zucchine grigliate lungo la metà superiore facendo due o più strati (compatibilmente con lo spessore delle zucchine).
3
Distribuite un velo di passata di pomodoro su ciascuna striscia di sfoglia aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete la scamorza tagliata a dadini.
4
Arrotolate ciascuna striscia in modo da ottenere un cilindro. Con la punta delle dita pizzicate la base in modo da sigillare il più possibile il fondo. Procedete in questo modo con tutte le strisce di pasta e disponetele all'interno della teglia da muffin. Cospargete con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, coprendole con un foglio di alluminio se dovessero scurirsi.
5
Sfornate le rose di zucchine alla parmigiana, fate assestare per qualche minuto, quindi servite.
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