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Frittata di zucchine

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Frittata di zucchine ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
60 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
230

Gustosa e veloce da preparare, la frittata è uno dei piatti più amati, sia dai bambini che dai più grandi. Si tratta di una preparazione versatile, che si può preparare con tanti ingredienti diversi, dalle verdure ai salumi, ai formaggi.

La versione che vi proponiamo in questa ricetta è semplice e tra le più classiche: la frittata di zucchine, un piatto facile e veloce da preparare, dal gusto delicato.

Se siete amanti degli abbinamenti particolari, consigliamo di aggiungere alla frittata una grattugiata di zenzero, per donare al piatto un tocco ancora più stuzzicante.

Se siete alla ricerca di un'altra frittata consultate le tante a disposizione: ce n'è per tutti i gusti!

Preparazione Frittata di zucchine - Fase 1
Preparazione Frittata di zucchine - Fase 1

1

Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliate a rondelle; raccoglietele in un passino a rete, salatele e lasciate che perdano un po' della loro acqua di vegetazione, ci vorrà circa un'ora.

Preparazione Frittata di zucchine - Fase 2
Preparazione Frittata di zucchine - Fase 2

2

Passate le rondelle di zucchine in qualche cucchiaio di farina; a parte, sbattete le uova aggiungendo un po' di sale e pepe.

Preparazione Frittata di zucchine - Fase 3
Preparazione Frittata di zucchine - Fase 3

3

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi le zucchine per alcuni minuti, quindi salate. In una terrina sbattete le uova, salatele con precauzione, tuffatevi le zucchine. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete la frittata girandola da entrambi i lati.

Preparazione Frittata di zucchine - Fase 4

4

Quindi rovesciatela sul piatto da portata, dividetela a spicchi e servitela tiepida o fredda.

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