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Frittata di zucchine
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preparazione  15 min
ricetta  facile

La frittata di zucchine è una ricetta classica e semplice da preparare. Un piatto economico a base di pochi e semplici ingredienti: zucchine, uova, farina, olio e sale. Un secondo che conquista il palato di grandi e piccini e che può essere gustato sia caldo che freddo.

VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 230 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Frittata di zucchine
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 230 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 5 uova
  • 400 g di zucchine
  • farina
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 400 g di zucchine
  • farina
  • olio
  • sale
INTRODUZIONE
Gustosa e veloce da preparare, la frittata è uno dei piatti più amati, sia dai bambini che dai più grandi. Si tratta di una preparazione versatile, che si può preparare con tanti ingredienti diversi, dalle verdure ai salumi, ai formaggi.

La versione che vi proponiamo in questa ricetta è semplice e tra le più classiche: la frittata di zucchine, un piatto facile e veloce da preparare, dal gusto delicato.

Se siete amanti degli abbinamenti particolari, consigliamo di aggiungere alla frittata una grattugiata di zenzero, per donare al piatto un tocco ancora più stuzzicante.

Se siete alla ricerca di un'altra frittata consultate le tante a disposizione: ce n'è per tutti i gusti!

Come preparare: Frittata di zucchine
Preparazione Frittata di zucchine - Fase 1
Preparazione Frittata di zucchine - Fase 1
1

Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliate a rondelle; raccoglietele in un passino a rete, salatele e lasciate che perdano un po' della loro acqua di vegetazione, ci vorrà circa un'ora.

Come preparare: Frittata di zucchine
1

Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliate a rondelle; raccoglietele in un passino a rete, salatele e lasciate che perdano un po' della loro acqua di vegetazione, ci vorrà circa un'ora.

Preparazione Frittata di zucchine - Fase 2
Preparazione Frittata di zucchine - Fase 2
2

Passate le rondelle di zucchine in qualche cucchiaio di farina; a parte, sbattete le uova aggiungendo un po' di sale e pepe.

Come preparare: Frittata di zucchine
2

Passate le rondelle di zucchine in qualche cucchiaio di farina; a parte, sbattete le uova aggiungendo un po' di sale e pepe.

Preparazione Frittata di zucchine - Fase 3
Preparazione Frittata di zucchine - Fase 3
3

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi le zucchine per alcuni minuti, quindi salate. In una terrina sbattete le uova, salatele con precauzione, tuffatevi le zucchine. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete la frittata girandola da entrambi i lati.

Come preparare: Frittata di zucchine
3

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi le zucchine per alcuni minuti, quindi salate. In una terrina sbattete le uova, salatele con precauzione, tuffatevi le zucchine. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete la frittata girandola da entrambi i lati.

4

Quindi rovesciatela sul piatto da portata, dividetela a spicchi e servitela tiepida o fredda.

Preparazione Frittata di zucchine - Fase 4
Come preparare: Frittata di zucchine
4

Quindi rovesciatela sul piatto da portata, dividetela a spicchi e servitela tiepida o fredda.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Secondo gli esperti per una frittata da manuale non si devono impiegare più di 8 uova. Innanzitutto perché in tal caso è necessario l'impiego di una padella di grandi dimensioni che, al momento di rigirare la frittata, rende difficoltoso il movimento; secondo, perché la cottura non può essere omogenea. Pertanto, in caso di numerosi commensali, è molto più semplice fare due belle frittate.


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