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Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 3 MIN
CALORIE 580 CALORIE
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 panini al latte
  • 2 uova
  • 2-3 zucchine piccole e sode
  • 60 g di formaggio Asiago a fettine sottili
  • 1 confezione di confettura di cipolle
  • 2 cucchiai di latte
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio o burro
  • sale
  • pepe

Un grande classico, la merenda per eccellenza che ha caratterizzato l'infanzia di molti di noi. È il panino con la frittata, rustico, sostanzioso e sempre appagante.

In questa ricetta lo abbiamo preparato con zucchine ed erbe aromatiche, e accompagnato da un velo di confettura di cipolle e formaggio Asiago fuso. Da provare.



Come preparare: Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle

Preparazione Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle - Fase 1
Preparazione Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle - Fase 1
1

Tagliate a bastoncini sottili solo la parte verde delle zucchine. In una terrina sbattete leggermente le uova con sale, pepe, le erbette aromatiche e il latte.

Preparazione Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle - Fase 2
Preparazione Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle - Fase 2
2

Aggiungete le zucchine e mescolate bene. Scaldate una padella antiaderente leggermente spennellata d’olio o di burro e versatevi il composto di uova.

Preparazione Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle - Fase 3
Preparazione Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle - Fase 3
3

Cuocete la frittata per alcuni minuti da entrambi i lati, senza farla asciugare troppo. Preparate i panini: divideteli a metà, spalmate la base con la confettura di cipolle.

Preparazione Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle - Fase 4
Preparazione Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle - Fase 4
4

Sopra adagiate una fettina di frittata tagliata su misura e una di formaggio. Chiudete i panini, passateli alcuni minuti in forno caldo per far fondere il formaggio. Serviteli caldi o tiepidi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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