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Frittata gratinata al caprino e olive


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 386 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 400 g di zucchine
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 1 caprino
  • 30 cl di latte
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • erba cipollina e cerfoglio tritati
  • 1 rametto di timo
  • curry
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il grill del forno. Nel frattempo, in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le zucchine tagliate a rondelle sottili e un rametto di timo per 10 minuti. Intanto sbriciolate il caprino, tagliate a metà le olive. In una ciotola sbattete le uova con una puntina di curry, sale e pepe, unite il Grana Padano, le erbette tritate, le olive, il caprino. Amalgamate il tutto, se il composto lo richiedesse ammorbiditelo con il latte quel tanto che basta. Salate e pepate le zucchine, versatevi il composto d’uova, cuocetelo per 5 minuti in modo che si rapprenda solo leggermente, ritirate dal fuoco. Trasferite la frittata in una pirofila spennellata d’olio, ponete il recipiente sotto il grill del forno e, con molta attenzione, fate gratinare la superficie per circa 2 minuti. Ritirate e servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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Uccellanda
Colore giallo con riflessi dorati per un vino dal profumo ampio, elegante, suadente di leggera vaniglia, in armonioso equilibrio con sentori di Golden, mela cotogna e frutta matura (banana). Al palato rivela una eccellente morbidezza ed eleganza.
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