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Torta di riso e zucchine alla maggiorana
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La torta di riso e zucchine alla maggiorana è un piatto unico gustoso e appagante, facile da preparare, a bse di cereali e verdure. Una ricetta semplice a base di pochi ingredienti: riso, zucchine, maggiorana, uova, latte e parmigiano. Un piatto profumato e squisito, adatto anche ai più piccoli.

VOTO MEDIO
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DI ARIANNA PIOLA
CONDIVIDI
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 5 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Torta di riso e zucchine alla maggiorana
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 5 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 180 g di riso originario
• 6 dl di latte
• 4 piccole zucchine o 2 grandi
• 1 cipollina
• 2 uova
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 ciuffo di maggiorana
• 1 noce di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
• sale grosso
INGREDIENTI
• 180 g di riso originario
• 6 dl di latte
• 4 piccole zucchine o 2 grandi
• 1 cipollina
• 2 uova
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 ciuffo di maggiorana
• 1 noce di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
• sale grosso
INTRODUZIONE
Questa torta di riso e zucchine alla maggiorana è una ricetta facile e veloce da realizzare.

Un piatto unico originale e gustoso per fare il pieno di cereali e verdure. Riso, zucchine, maggiorana, uova, latte, parmigiano: pochi ingredienti che combinati tra loro garantiscono un sapore appagante e aromatico, perfetto anche per i più piccoli.

Una ricetta che prevede prima un passaggio in padella di tutti gli ingredienti e successivamente una cottura in forno di un'ora. Il risultato sarà una torta di riso compatta e profumata, una piacevole sorpresa dal successo garantito.

Scoprite i consigli riportati nella nota per realizzare una versione in crosta di questa squista torta di riso. Se invece siete alla ricerca di altre ricette a base di riso da cuocere in forno potete consultare la crostata di riso alle verdure, il tortino di farro e riso o quella del risotto giallo gratinato alla mozzarella. Buon appetito!


 

Come preparare: Torta di riso e zucchine alla maggiorana
Preparazione Torta di riso e zucchine alla maggiorana - Fase 1
Preparazione Torta di riso e zucchine alla maggiorana - Fase 1
1

Pulite, lavate e asciugate la maggiorana. Sbucciate la cipolla e tritatela. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, fatevi cuocere dolcemente la cipolla per 2-3 minuti, unite le zucchine e rosolatele a fiamma vivace per circa 5 minuti. A fine cottura salatele e conditele con la maggiorana tritata.

Come preparare: Torta di riso e zucchine alla maggiorana
1

Pulite, lavate e asciugate la maggiorana. Sbucciate la cipolla e tritatela. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, fatevi cuocere dolcemente la cipolla per 2-3 minuti, unite le zucchine e rosolatele a fiamma vivace per circa 5 minuti. A fine cottura salatele e conditele con la maggiorana tritata.

2

Portate a ebollizione mezzo litro di latte con 2 decilitri d’acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso, lessatevi il riso per 12 minuti circa mescolando spesso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Accendete il forno a 180°.

Preparazione Torta di riso e zucchine alla maggiorana - Fase 2
Come preparare: Torta di riso e zucchine alla maggiorana
2

Portate a ebollizione mezzo litro di latte con 2 decilitri d’acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso, lessatevi il riso per 12 minuti circa mescolando spesso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Accendete il forno a 180°.

Preparazione Torta di riso e zucchine alla maggiorana - Fase 3
Preparazione Torta di riso e zucchine alla maggiorana - Fase 3
3

Imburrate un teglia rotonda di 22 centimetri di diametro e, quando il riso si è intiepidito, unite il latte freddo rimasto, il parmigiano, una macinata di pepe, le uova e mescolate bene. Aggiungete le zucchine, regolate di sale e trasferite il composto nella teglia.

Come preparare: Torta di riso e zucchine alla maggiorana
3

Imburrate un teglia rotonda di 22 centimetri di diametro e, quando il riso si è intiepidito, unite il latte freddo rimasto, il parmigiano, una macinata di pepe, le uova e mescolate bene. Aggiungete le zucchine, regolate di sale e trasferite il composto nella teglia.

Preparazione Torta di riso e zucchine alla maggiorana - Fase 4
Preparazione Torta di riso e zucchine alla maggiorana - Fase 4
4

Infornate per 60 minuti circa fino a che il riso risulterà gonfio e dorato. Lasciate intiepidire e servite.

Come preparare: Torta di riso e zucchine alla maggiorana
4

Infornate per 60 minuti circa fino a che il riso risulterà gonfio e dorato. Lasciate intiepidire e servite.

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ATTREZZI
coltello, tagliere, padella antiaderente, pentola, cucchiaio di legno, teglia rotonda di 20-22 centimetri di diametro, cucchiaio
 
Per saperne di più
CHIUSO IN UNA SFOGLIA DORATA
Di questa ricetta potete realizzare una versione “in crosta”. In questo caso impastate 120 grammi di farina con 2 cucchiai di olio e circa mezzo decilitro d’acqua fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Fatelo riposare coperto dalla pellicola mentre cuocete il riso e le zucchine. Una volta pronta la farcia, stendete l’impasto molto sottile e foderate la teglia facendo fuoriuscire i bordi. Riempite la sfoglia con il ripieno e ripiegate i bordi verso l’interno. A piacere spennellate la pasta col tuorlo d’uovo diluito con poco latte e cuocete in forno.


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