La
frittata con i pomodori è una
ricetta vegetariana, estremamente
facile da realizzare e piena di gusto. Può essere servita come
secondo piatto oppure come
antipasto, in genere freddo.
Una famiglia alquanto composita quella delle frittate che comprende anche le omelette e le
crêpes salate o crespelle. Nella preparazione più classica le frittate non prevedono altro ingrediente all'infuori delle uova, del sale e, volendo, del pepe, oltre al poco olio necessario per cuocerle.
In altri casi, diventano frittate anche quelle di verdure o di legumi o di qualsiasi altro ingrediente che sia "legato" da uno o più uova e cotto in padella, come per esempio la frittata con i pomodori, quella di
patate o di
zucchine. Al riguardo, l'uso della comune
padella antiaderente è raccomandabile perché, a cottura ultimata, assicura risultati perfetti, naturalmente se adoperata correttamente.
In alternativa, potete preparare una saporita
frittata al forno, che non si deve girare e resta più leggera di quella in padella. Vi proponiamo una
frittata al forno con basilico, formaggio emmentaler e pancetta.
Normalmente la frittata deve avere uno spessore di circa 1 cm o poco più, ma esistono alcune ricette, come la frittata di patate e cipolle o
tortilla spagnola che richiedono uno spessore maggiore.
Se siete alla ricerca di altre ricette con le uova, potete farvi ispirare dalle numerose
frittate, omelette o crêpes a disposizione. Ce n'è per tutti i gusti. Buon appetito!
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Frittata di cipolle,
Rotolo di frittata,
Frittata di zucchine,
Frittata di patate