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Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
8
Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati
Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 1
Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 1

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Iniziate a preparare la crostata morbida salata dalla base di pasta frolla. Nella ciotola del Robot da Cucina KitchenAid sbattete le uova con il sale, il pepe, l'olio di semi e il latte a filo. Unite il pecorino grattugiato, seguito dalla farina e dal lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 2
Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 2

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Trasferitelo all’interno di uno stampo furbo da 26 cm di diametro imburrato distribuendo il composto su tutta la superficie. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa. Sfornate, coprite con un panno e fate raffreddare.

Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 3
Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 3

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Intanto dedicatevi alla mousse: raccogliete nel contenitore alto e stretto del Frullatore a immersione senza fili KitchenAid il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e di pepe, le foglie di basilico e l’olio extravergine d'oliva. Frullate il tutto fino a ottenere una crema leggera. Sformate la base capovolgendola sul piatto da portata

Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 4
Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 4

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Distribuite la mousse precedentemente preparata sulla superficie della crostata morbida e livellate con una spatola. Tritate a questo punto le mandorle e i pistacchi nel Tritatutto senza fili KitcheaAid, in modo da ottenere una granella. Tenetela da parte. 

Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 5
Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 5

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Decorate la crostata salata con: coppa piacentina tagliata a fette sottili, piegandole su loro stesse come a formare delle roselline. Proseguite con i pomodorini gialli e rossi tagliati a metà. 

Preparazione Crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati - Fase 6

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Completate con la giardiniera e la granella di frutta secca. La crostata morbida salata con mousse di ricotta e basilico, coppa piacentina e pomodorini colorati è pronta per essere servita.

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