Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
La millefoglie salata con crema di Philadelphia e basilico è una ricetta scenografica da servire in un buffet o come antipasto per un pranzo o una cena raffinata. Nonostante le apparenze, la preparazione è veramente facile e veloce.
La millefoglie salata farcita con una mousse di Philadelphia e basilico è una ricetta che vi conquisterà con la sua combinazione di sapori freschi e golosi.
Questa versione salata dell'amata millefoglie dolce è perfetta per un buffet o per un pranzo o una cena raffinata. La base croccante di pasta sfoglia si sposa perfettamente con la leggera mousse di formaggio e basilico, arricchita dalla dolcezza dei pinoli tostati e dalla nota salata del prosciutto crudo.
Potete anche personalizzare la decorazione o la farcitura della millefoglie aggiungendo altri ingredienti di vostro gusto, ad esempio pomodorini freschi o olive taggiasche denocciolate e tagliate a fettine sottili, per dare un tocco ancora più particolare.
La preparazione è facile e veloce, richiede solo un po' di abilità con la sac à poche per ottenere un risultato impeccabile. L'uso della sacca da pasticciere può sembrare complicato, ma con un po' di pratica diventerà un utensile prezioso nella creazione di piatti dall'aspetto professionale.
Se desiderate stupire i vostri ospiti con altre ricette salate ispirate ad altrettanti dolci celebri, ecco anche le mini cheesecake con pomodorini, la crostata salata con mousse di ricotta e altre 15 ricette dolci in versione salata perfette per l'aperitivo a casa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Caramelle di pasta sfoglia al salmone, Torta girandola, Rose di zucchine alla parmigiana, Torta salata estiva di peperoni
1
Per preparare la millefoglie salata adagiate sul piano di lavoro la pasta sfoglia con la sua carta forno. Tagliatela in 3 parti uguali e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Sistematele su una teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
2
Nel frattempo, preparate la mousse di Philadelphia: raccogliete nel mixer il formaggio spalmabile con il basilico, un filo d'olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea: il basilico dovrà essere tritato finemente. Trasferite il composto all'interno di una sac-à-poche con bocchetta liscia da 13 mm. Ponete il primo rettangolo di sfoglia sul piatto da portata e formate tanti ciuffi di crema uno accanto all'altro, in modo da ricorpirlo completamente.
3
Adagiate sopra ai ciuffi di crema il secondo rettangolo di pasta sfoglia e procedete nello stesso modo con altra mousse di Philadelphia. Aggiungete il terzo strato di sfoglia e il ripieno restante sempre a ciuffetti. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Poco prima, completate la millefoglie salata con il prosciutto crudo, i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliati a tocchetti, i pinoli tostati e basilico fresco a piacere.
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi.
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito.
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,...
La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti.