OK

Torta salata estiva di peperoni
#


Sfiziosa e colorata la torta salata estiva di peperoni è una sfogliata facile e veloce da realizzare. Perfetta come antipasto o come leggero secondo piatto, è ripiena di una morbida crema di ricotta alle erbe aromatiche e peperoni saltati in padella. Deliziosa per un pranzo in compagnia o un pic nic.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta salata estiva di peperoni
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
• 1 cipolla bianca
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 spicchio d'aglio
• 300 g di formaggio fresco
• erbe aromatiche a piacere (basilico, erba cipollina, timo, maggiorana)
• 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
• sale
pepe
• olio
INGREDIENTI
• 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
• 1 cipolla bianca
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 spicchio d'aglio
• 300 g di formaggio fresco
• erbe aromatiche a piacere (basilico, erba cipollina, timo, maggiorana)
• 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
• sale
pepe
• olio
INTRODUZIONE
Una base di pasta sfoglia cotta in bianco sormontata da una fresca crema di ricotta profumata alle erbe miste e peperoni gialli e rossi. È la torta salata estiva di peperoni una ricetta facile e veloce da realizzare, golosa e dall'allegra cromìa.
 
Una ricetta ideale per antipasto o piatto unico per una cena, uno spuntino salato o, perché no, un pic nic con gli amici. E se siete amanti delle torte salate potete sbizzarrirvi con le nostre gustose proposte, vegetariane e non. Alcuni esempi? La Tarte tatin ai pomodorini, la Torta salata di pomodori, zucchine e scamorza, il Rotolo alle zucchine e prosciutto cotto.
 
Se invece siete alla ricerca di ricette a base di pasta brisée per un buffet salato vi proponiamo i Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio, la Quiche al salmone e la Torta salata di rose con verdure.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Caramelle di pasta sfoglia al salmone, Torta salata al formaggio, Torta di spinaci e ricotta in crosta di patate, Cheesecake alla ricotta, noci e pomodori secchi

Come preparare: Torta salata estiva di peperoni
Preparazione Torta salata estiva di peperoni - Fase 1
Preparazione Torta salata estiva di peperoni - Fase 1
1

Per realizzare la torta salata estiva di peperoni srotolate la pasta sfoglia e ponetela all'interno di uno stampo da crostata da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Fatela aderire bene anche nei bordi e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, quindi sfornate, bucherellate di nuovo e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

Come preparare: Torta salata estiva di peperoni
1

Per realizzare la torta salata estiva di peperoni srotolate la pasta sfoglia e ponetela all'interno di uno stampo da crostata da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Fatela aderire bene anche nei bordi e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, quindi sfornate, bucherellate di nuovo e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Torta salata estiva di peperoni - Fase 2
Preparazione Torta salata estiva di peperoni - Fase 2
2

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite i peperoni mondati e tagliati a fettine, salate, pepate e cuocete per 15-20 minuti. Ritirate e tenete da parte.

Come preparare: Torta salata estiva di peperoni
2

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite i peperoni mondati e tagliati a fettine, salate, pepate e cuocete per 15-20 minuti. Ritirate e tenete da parte.

Preparazione Torta salata estiva di peperoni - Fase 3
Preparazione Torta salata estiva di peperoni - Fase 3
3

In una ciotola mescolate la ricotta con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, la scorza di limone grattugiata e le erbe aromatiche tritate. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo all'interno del guscio di sfoglia.

Come preparare: Torta salata estiva di peperoni
3

In una ciotola mescolate la ricotta con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, la scorza di limone grattugiata e le erbe aromatiche tritate. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo all'interno del guscio di sfoglia.

4

Disponete i peperoni sulla crema preparata, completate con erbe aromatiche a piacere e servite subito la torta salata estiva di peperoni.

Preparazione Torta salata estiva di peperoni - Fase 4
Come preparare: Torta salata estiva di peperoni
4

Disponete i peperoni sulla crema preparata, completate con erbe aromatiche a piacere e servite subito la torta salata estiva di peperoni.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA ESTIVA DI PEPERONI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#