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Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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I fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio hanno una sfoglia croccante e un ripieno super gustoso di prosciutto e provola. Questa è una sfiziosa ricetta per preparare dei piccoli finger food da portare in tavola come antipasto durante le vostre cene oppure per arricchire i buffet delle vostre feste.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 16 FAGOTTINI
  • 4 rotoli di pasta brisée già stesa
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 400 g di provola
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

I Fagottini filanti pronti in 15 minuti sono degli sfiziosi snack salati dalla sfoglia fragrante e dal ripieno super goloso. Perfetti come antipasto nelle vostre cene o come finger-food per arricchire i buffet. Il ripieno si può ulteriormente arricchire e personalizzare per creare ogni volta una nuova sorpresa! Scopriteli nel nostro video.

 

Guarda il video dei Fagottini filanti pronti in 15 minuti
GUARDA IL VIDEO DEI FAGOTTINI FILANTI PRONTI IN 15 MINUTI



Se avete in mente di praparare una cena in piedi, non fate mancare sul vostro buffet i fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio, i vostri ospiti ne saranno entusiasti!
 
Facilissimi da preparare, vi basteranno quattro rotoli di pasta brisée già stesa oppure una doppia dose di pasta brisée fatta in casa, del prosciutto e un formaggio a vostra scelta fra provola, fontina, caciocavallo o scamorza affumicata, per un gusto più intenso. Piccolo tocco finale con una spolverata di semi misti e un delizoso antipasto veloce è pronto.
 
All'aumetare degli invitati aumentano anche le difficoltà nell'accontentare preferenze e venire incontro alle intolleranze, ma non è un problema. Oltre ai gustosi fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio, possiamo proporvi ricette di antipasti e finger food di tutti i tipi.
 
Per l'ospite celiaco: cestini di prosciutto e formaggio senza glutine, per i vegetariani: rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella, per i fan dei salumi, invece, potete propoporre i cannoncini di pancarrè alla pancetta, che ricordano tanto i famosi pasticcini, ma in versione salata.  Per chi ama la frutta abbinata a prosciutto o formaggio: muffin al prosciutto e fichi e fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola.
Con queste ricette semplici da realizzare tutti saranno soddisfatti!

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: fagottini di bresaola, con ricotta, rucola e noci pecan, cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano, cestini di taco con gamberi marinati


Come preparare: Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio

Preparazione Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio - Fase 1
Preparazione Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio - Fase 1
1

I fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio si preparano in pochi step. Ricavate dal disco di pasta brisée dei cerchi da 7 cm di diametro. Tagliate ogni fettina di prosciutto cotto in 3 parti e aggiungetevi un pezzetto di provola

Preparazione Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio - Fase 2
Preparazione Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio - Fase 2
2

Arrotolate le fettine di prosciutto e sistemate un rotolino di prosciutto e formaggio su ogni disco di pasta

Preparazione Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio - Fase 3
Preparazione Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio - Fase 3
3

Chiudete il fagottino con un nuovo disco di pasta e fate in modo che questo aderisca bene, così da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura e spennellate con tuorlo d’uovo.
Aggiungete sul fagottino dei semi di papavero e dei semi di sesamo

Preparazione Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio - Fase 4
4

Infornate i fagottini di pasta brisée al prosciutto e formaggio a 180° in forno statico per circa 10-15 minuti.

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