Il
pesto di melanzane è una
salsa appetitosa e facilissima da realizzare. Si può gustare spalmandola su fette di pane bruscato, per uno sfizioso
aperitivo o come
antipasto a una
cena con amici, oppure come vero e proprio condimento per la pasta.
Una
variante gustosa prevede l'aggiunta di qualche pomodoro secco, che sia sott'olio o semplicemente rinvenuto con acqua e aceto, per ottenere un
pesto più rosso e saporito. Volendo potete anche sostituire le mandorle con la stessa quantità di noci o anacardi.
Anche il
Babaganoush è una
salsa fredda di melanzane molto sfiziosa. Si tratta di una specialità mediorientale, protagonista dei classici antipasti misti, che coniuga il sapore della melanzana con quello della Tahina, ovvero la crema di
sesamo.
In Italia, senza dubio, il
pesto più famoso di tutti è il
Pesto alla genovese. Per condire con gusto i vostri
primi piatti estivi vi proponiamo anche il
Pesto alla Siciliana, a base di pomodorini, ricotta, mandorle e basilico o il
Pesto di rucola, quest'ultimo decisamente meno tradizionale ma altrettanto gustoso e saporito.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di noci,
Pesto di zucchine con il Bimby,
Pesto di spinaci