OK
...

Casarecce con bottarga, pinoli, scorza di limone e pimento


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di casarecce
  • bottarga di muggine di Cabras
  • la scorza di 1 limone
  • prezzemolo
  • pinoli qb
  • 1/2 peperoncino secco
PROCEDIMENTO
Come divertirsi a tavola in meno di 10 minuti? Provate con la ricetta veloce e gustosa delle caserecce con bottarga, pinoli, scorza di limone e pimento.
Con il pelapatate prelevate la scorza del limone avendo cura di ricavare solo la parte gialla. Aggiungete un pezzo di bottarga di Cabras e tritate il tutto, unendo anche pinoli naturali e prezzemolo. Aggiungete un mezzo peperoncino calabria secco deprivato dei semi. Amalgamate il composto ottenuto con un cucchiaio d'olio.

Pronto il condimento, tocca ora alla pasta: lessate le casarecce e scolatele bene. Aggiungete la salsa e un mezzo bicchiere d'acqua di cottura, girando vigorosamente nella casseruola, o nella fondina di portata; abbiate cura di non fiammeggiare in padella. Per un piatto così la soddisfazione è certa. Buon appetito!

A fianco un bicchiere di Nepente di Oliena di Gostolai.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CASARECCE CON BOTTARGA, PINOLI, SCORZA DI LIMONE E PIMENTO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#