I fusilli con porri e bottarga sono un primo piatto gustoso, perfetto per una cena tra amici. Una ricetta facile pronta in 20 minuti.
I fusilli con porri e bottarga sono un primo piatto gustoso, perfetto per una cena tra amici. Una ricetta facile pronta in 20 minuti.
Gli spaghetti alla bottarga rappresentano il perfetto esempio di piatto semplice di qualità, ma meno scontato di una pasta al tonno. Il vantaggio di...
Una versione alternativa al classico spaghetto con la bottarga. Un primo che si prepara in 20 minuti: basta il tempo di cottura della pasta e gli spaghetti sono pronti per esser serviti!
La calamarata con bottarga di tonno, zucchine e calamari è una ricetta facile, veloce e gustosa, adatta in ogni occasione.
La ricetta di questo primo piatto di pesce propone una variante alla più tradizionale pasta con le sarde, gli spaghetti con alici e bottarga combinano sono una deliziosa e valida alternativa. Quando si dice una ricetta facile, veloce e...
Assaggiare il cacao nella sua forma più pura, cioè direttamente dalla fava appena tostata, è un’esperienza che allarga gli orizzonti del gusto: amaro, dalla persistenza pressoché infinita. Va dosato con misura. In collaborazione con SsangYong XLV,...
Gli spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime sono un primo piatto sfizioso e invitante: la pasta alla bottarga incontra il gusto fresco dei fiori di zucca e della scorza di lime.
Lavate e asciugate i peperoni, spennellateli con poco olio, disponeteli sulla teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli sotto il grill, rigirandoli su tutti i lati fino a che la pelle è abbrustolita. Trasferiteli in una ciotola, copriteli con...
Pulite i calamaretti, svuotate la sacca, tagliate via la parte con gli occhi e il becco e sciacquateli. Sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, fatelo soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio, eliminatelo e unite i calamaretti.
Lasciate ammorbidire separatamente e a temperatura ambiente il burro per meglio amalgamarlo con gli ingredienti dei canapé. Preparate quelli al caviale: tostate leggermente da un solo lato i 10 triangolini. In una ciotola amalgamate il burro...
Voglia di rigatoni coni fegatelli: sai che li hai. Ma sono in freezer, carambola, come faccio a renderli potabili per un bel ragù? Troppo tardi per brasarli, il microonde mai e poi mai. Dilemma. Ora mi viene l'idea: li grattugio congelati....
Per la serie dei Piatti dei Cinque Minuti: meno tempo hai a disposizione più devi caricare di responsabilità la scelta degli ingredienti. Questo piatto di sanissima pastasciutta è fatto quasi-con-niente e quindi niente...
Grattugiate finemente la bottarga. In una padella scaldate a fuoco dolce l’olio, insaporitevi gli spicchi d’aglio sbucciati e appena diventano dorati eliminateli. Mettete nel recipiente la bottarga tritata, unite quattro cucchiai...
Una rete di vongole. Un'ora emmezza di espurgo, 5 minuti di fiamma con l'aglio rosa, il prezzemolo, l'olio. La Gran Rottura di disossarne due terzi, che anche la principessa piccola ha detto "papà! ancora?"
Li trovi raramente, questi piccoli calamaretti: che nemmeno la più spudorata blandizia ti farà avere puliti. Inflessibile, la signora della pescheria continuerà a guardarti fisso: prima vorrà parlare con il tuo ...
Attacchi di malware e attacchi di panico, poco tempo per inventare piatti mitologici: avevo pensato a una spuma di fegato di pernice con consumato di melograno aromatizzato ai piedi di diavolo della tasmania, ma il mio fornitore di fiducia oggi...
Tagliate il sedano a tronchetti di due centimetri. Tagliate il pane a fettine diagonali, fatele dorare leggermente in forno caldo a 180° per cinque minuti, ritiratele e spalmatele con un velo di burro. Su ognuna adagiate una fettina di bottarga...
Come divertirsi a tavola in meno di 10 minuti? Provate con la ricetta veloce e gustosa delle caserecce con bottarga, pinoli, scorza di limone e pimento. Con il pelapatate prelevate la scorza del limone avendo cura di ricavare solo la parte...