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Spaghetti alla bottarga
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Spaghetti alla bottarga
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 160 g di spaghetti
• 2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
bottarga di muggine in trance
• 2 spicchi di aglio
• scalogno
• olio
INGREDIENTI
• 160 g di spaghetti
• 2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
bottarga di muggine in trance
• 2 spicchi di aglio
• scalogno
• olio
INTRODUZIONE
Gli spaghetti alla bottarga rappresentano il perfetto esempio di piatto semplice di qualità, ma meno scontato di una pasta al tonno.

Il vantaggio di questa ricetta è che se si ha l'accortezza di tenere in casa una confezione di bottarga in trance e un vasetto di bottarga grattugiata, il gioco è fatto. Anche dopo le 9 di sera, a rosticcerie chiuse, potrete gustare, e magari condividere, un primo piatto veloce e squisito.

Le varianti di questo piatto sono molte, c'è chi aggiunge il pangrattato e chi la scorza di limone. Ve ne offriamo una versione semplice ma sicura.  
 
Foto di Simonetta Castellazzi

Come preparare: Spaghetti alla bottarga
1

Possiamo dare per scontato che il primo passaggio, acqua che bolle, sale e spaghetti vi sia noto.
Mentre gli spaghetti cuociono mettete in una pentola abbastanza larga due cucchiai di olio, un po' di scalogno (ne basta una metà pelata e tagliata finemente), l'aglio in camicia (ovvero senza privarlo della buccia, rilascerà un sapore più moderato). Fate insaporire il tutto.

Preparazione Spaghetti alla bottarga - Fase 1
Come preparare: Spaghetti alla bottarga
1

Possiamo dare per scontato che il primo passaggio, acqua che bolle, sale e spaghetti vi sia noto.
Mentre gli spaghetti cuociono mettete in una pentola abbastanza larga due cucchiai di olio, un po' di scalogno (ne basta una metà pelata e tagliata finemente), l'aglio in camicia (ovvero senza privarlo della buccia, rilascerà un sapore più moderato). Fate insaporire il tutto.

Preparazione Spaghetti alla bottarga - Fase 2
Preparazione Spaghetti alla bottarga - Fase 2
2

Una volta pronta la pasta, scolatela e poi versatela nella pentola in cui avete fatto insaporire l'olio. Fatela saltare sul fuoco per qualche istante fino a che ben si amalgama al condimento. Aggiungete infine i due cucchiai di bottarga grattugiata e mescolate bene.
Impiattate e utilizzate delle fettine della bottarga in trance per decorare e dare ulteriore sapore al piatto. La quantità è dettata solo dal vostro gusto personale, magari le prime volte non esagerate.

Come preparare: Spaghetti alla bottarga
2

Una volta pronta la pasta, scolatela e poi versatela nella pentola in cui avete fatto insaporire l'olio. Fatela saltare sul fuoco per qualche istante fino a che ben si amalgama al condimento. Aggiungete infine i due cucchiai di bottarga grattugiata e mescolate bene.
Impiattate e utilizzate delle fettine della bottarga in trance per decorare e dare ulteriore sapore al piatto. La quantità è dettata solo dal vostro gusto personale, magari le prime volte non esagerate.

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L'AGGIUNTA DELLA BOTTARGA
In altervativa al procedimento suggerito, si può direttamente far insaporire l'olio con l'aglio e la bottarga grattugiata.



IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
È buona norma quando si scola la pasta tenere da parte un po' di acqua di cottura. Se saltandola in padella, soprattutto le prime volte, vi dovesse sembrare troppo asciutta potreste far ricorso a qualche cucchiaio di acqua di cottura.




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