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Spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Gli spaghetti olio, ​limone, bottarga e ragusano sono un primo piatto di pasta facile e veloce. Una ricetta pronta in 20 minuti, con ingredienti di qualità. Uno spunto ideale per preparare un piatto sano e semplice. 

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di spaghetti
  • 1 limone
  • 100 g di formaggio ragusano
  • olio extravergine d’oliva
  • bottarga di muggine intera
  • sale
  • pepe
Se state cercando un piatto di pasta per un'occasione speciale questa è la ricetta che fa per voi. Non serve essere dei cuochi provetti per realizzare gli Spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano: basta procurarsi degli ingredienti di qualità e seguire passo, passo la nostra preparazione.

Per chi non è pratico ai fornelli, ma vuole comunque stupire, la pasta con la bottarga è un'ottima soluzione. Ingrediente pregiato, può essere principalmente di muggine o di tonno ed è il risultato del processo di salatura ed essicazione della sacca ovarica del pesce. Si trova in commercio fresca, solitamente conservata sottovuoto, oppure in polvere. Grattugiata sulla pasta dà spinta e sapore ai più svariati condimenti. La regola fondamentale da rispettare è quella di aggiungerla sempre fuori dal fuoco

Il caciocavallo ragusano, invece, è un formaggio DOP siciliano: un'eccellenza che dona un'altra bella sferzata di sapidità a questa ricetta facile e veloce, che entra di diritto nella nostra selezione dei 50 piatti di pasta da fare subito.  


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Come preparare: Spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano

Preparazione Spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano - Fase 1
Preparazione Spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano - Fase 1
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Preparare gli spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano è facile e veloce. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta: una volta giunta a bollore salate e tuffate gli spaghetti. Nel mentre dedicatevi al condimento: in un'ampia boule mescolate il succo del limone all'olio d'oliva ed emulsionate con i rebbi di una forchetta. Quando il liquido sarà lucido e dalla consistenza viscosa, aggiungete il pepe. Con una grattugia a fori larghi grattugiate il ragusano e con il pelapatate ricavate delle scaglie sottili di bottarga. 

Preparazione Spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano - Fase 2
Preparazione Spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano - Fase 2
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Scolate la pasta e unitela al condimento, amalgamando bene. Porzionate sui piatti da portata e distribuite un po' di bottarga e un po' di formaggio su ciascuno. I vostri spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano sono pronti. Potete completare a piacere con un'ultima spolverata di pepe. 

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d’Argento - Al dente"
 
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