OK
...

Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
Assaggiare il cacao nella sua forma più pura, cioè direttamente dalla fava
appena tostata, è un’esperienza che allarga gli orizzonti del gusto: amaro, dalla persistenza pressoché infinita. Va dosato con misura.


In collaborazione con SsangYong XLV, la qualità che sorprende, la scoperta che appaga. Prosegui l’esperienza su domusweb e quattroruote.it

Foto di Simonetta Castellazzi


Come preparare: Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1
Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1
1

Cuocete gli ziti in abbondante acqua salata. Frullate la zucca già cotta con un cucchiaio d’acqua.  

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1
Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1
1

Passate in una padella la crema di zucca ottenuta, aggiustando con un pizzico di sale e una presa di pepe.  

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 2
Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 2
2

Scolate le penne e saltatele nella crema così ottenuta.  

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 2
2

Ricavate delle scaglie di bottarga e pestate sommariamente le fave di cacao. Formate la porzione di ziti ben mantecati nel centro del piatto, aggiungete qualche scaglia di bottarga e la granella di cacao per completare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZITI CON ZUCCA, BOTTARGA E FAVE DI CACAO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d’Argento, Al dente"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#