OK

Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Assaggiare il cacao nella sua forma più pura, cioè direttamente dalla fava
appena tostata, è un’esperienza che allarga gli orizzonti del gusto: amaro, dalla persistenza pressoché infinita. Va dosato con misura.


In collaborazione con SsangYong XLV, la qualità che sorprende, la scoperta che appaga. Prosegui l’esperienza su domusweb e quattroruote.it

Foto di Simonetta Castellazzi

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1
Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1

1

Cuocete gli ziti in abbondante acqua salata. Frullate la zucca già cotta con un cucchiaio d’acqua.  

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1
Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1

1

Passate in una padella la crema di zucca ottenuta, aggiustando con un pizzico di sale e una presa di pepe.  

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 2
Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 2

2

Scolate le penne e saltatele nella crema così ottenuta.  

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 2

2

Ricavate delle scaglie di bottarga e pestate sommariamente le fave di cacao. Formate la porzione di ziti ben mantecati nel centro del piatto, aggiungete qualche scaglia di bottarga e la granella di cacao per completare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZITI CON ZUCCA, BOTTARGA E FAVE DI CACAO"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi